Гольф: нейронаука идеального удара

Гольф: нейронаука идеального удара

Как выиграть Кубок Райдера…с небольшой помощью нейробиологии. Спортивные болельщики по всему миру наблюдали, как американский игрок в гольф Тайгер Вудс выворачивается, совершая удар по мячу, чтобы выиграть в сезоне PGA-тура. Его победа завершает замечательное возвращение Вудса после периода, в котором были его личная борьба и травмы, заставившего его упасть до 1,199 в мировом рейтинге менее года назад. Его победа восстановила его звание как одного из лучших игроков в мире.

Ну а после, когда финал PGA — тура завершен, глаза в мире гольфа переместились в Париж на Кубок Райдера — мужской турнир по гольфу, проходящий каждые 2 года, в котором сходятся лучшие игроки из США против сливок Европы. Но что делает успешного гольфиста?

Этот вопрос привлек внимание Эндрю Майкла Кука, преподавателя психологии работоспособности в Бангорском университете.

В рамках своего исследования он изучает нейробиологию игры в гольф-и определенные способы тренировок своего мозга, которые могут увеличить процент успеха.

Гольфисты носят 14 видов клюшек, но короткая клюшка является наиболее широко используемой, с помощью нее производятся около 41% бросков. Успешное попадание мяча для гольфа диаметром 1,68 дюйма в отверстие для гольфа 4,25 дюйма требует точного программирования силы и направления. Вы должны учитывать такие факторы, как наклон, направление травинок и погодные эффекты, включая температуру, ветер и дождь.

Мои исследования выявили тип "мозговых волн", производимых электрическими импульсами, возникающими в результате взаимодействия клеток мозга друг с другом, которые могут предсказать успех игры в гольф. Они могут легко быть списаны с нашего мозга, если установить датчики на голове. В рамках исследования, в котором производилась томография головного мозга, 20 мастеров и начинающих игроков в гольф совершили 120 ударов, и я обнаружил, что интенсивность работы мозговой волны на частоте 10-12 Гц, записанная до замаха, может четко отличить удары, которые загонят мяч в отверстие, от тех, в которых человек "промажет".

Если говорить конкретнее, интенсивная работа датчиков, расположенных в лобных частях кожи головы, над премоторной корой в головном мозге явилась ключом к успеху. Этот вывод с тех пор был подтвержден другими исследованиями, которые также обнаружили, что снижение активности датчиков, расположенных на левой височной части головы (близко к левому уху), может дополнительно способствовать созданию "рецепта" для искусного удара.

И в этом есть смысл, так как премоторная кора участвует в планировании движения, а левая височная область связана с вербально-аналитической обработкой. Таким образом, похоже, что мозг сосредоточен на точном планировании силы и направления, блокируя речевое вмешательство непосредственно перед успешными ударами.

Фото: tr.mehrnews.com

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых. 

В Индии освободили слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии освободили слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии по стечению обстоятельств слон провалился в колодец, глубина которого составляла почти 20 метров.