Гольф: нейронаука идеального удара

Гольф: нейронаука идеального удара

Как выиграть Кубок Райдера…с небольшой помощью нейробиологии. Спортивные болельщики по всему миру наблюдали, как американский игрок в гольф Тайгер Вудс выворачивается, совершая удар по мячу, чтобы выиграть в сезоне PGA-тура. Его победа завершает замечательное возвращение Вудса после периода, в котором были его личная борьба и травмы, заставившего его упасть до 1,199 в мировом рейтинге менее года назад. Его победа восстановила его звание как одного из лучших игроков в мире.

Ну а после, когда финал PGA — тура завершен, глаза в мире гольфа переместились в Париж на Кубок Райдера — мужской турнир по гольфу, проходящий каждые 2 года, в котором сходятся лучшие игроки из США против сливок Европы. Но что делает успешного гольфиста?

Этот вопрос привлек внимание Эндрю Майкла Кука, преподавателя психологии работоспособности в Бангорском университете.

В рамках своего исследования он изучает нейробиологию игры в гольф-и определенные способы тренировок своего мозга, которые могут увеличить процент успеха.

Гольфисты носят 14 видов клюшек, но короткая клюшка является наиболее широко используемой, с помощью нее производятся около 41% бросков. Успешное попадание мяча для гольфа диаметром 1,68 дюйма в отверстие для гольфа 4,25 дюйма требует точного программирования силы и направления. Вы должны учитывать такие факторы, как наклон, направление травинок и погодные эффекты, включая температуру, ветер и дождь.

Мои исследования выявили тип "мозговых волн", производимых электрическими импульсами, возникающими в результате взаимодействия клеток мозга друг с другом, которые могут предсказать успех игры в гольф. Они могут легко быть списаны с нашего мозга, если установить датчики на голове. В рамках исследования, в котором производилась томография головного мозга, 20 мастеров и начинающих игроков в гольф совершили 120 ударов, и я обнаружил, что интенсивность работы мозговой волны на частоте 10-12 Гц, записанная до замаха, может четко отличить удары, которые загонят мяч в отверстие, от тех, в которых человек "промажет".

Если говорить конкретнее, интенсивная работа датчиков, расположенных в лобных частях кожи головы, над премоторной корой в головном мозге явилась ключом к успеху. Этот вывод с тех пор был подтвержден другими исследованиями, которые также обнаружили, что снижение активности датчиков, расположенных на левой височной части головы (близко к левому уху), может дополнительно способствовать созданию "рецепта" для искусного удара.

И в этом есть смысл, так как премоторная кора участвует в планировании движения, а левая височная область связана с вербально-аналитической обработкой. Таким образом, похоже, что мозг сосредоточен на точном планировании силы и направления, блокируя речевое вмешательство непосредственно перед успешными ударами.

Фото: tr.mehrnews.com

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.