- Смирнова Анна Геннадьевна
- Опубликована 17.01.2019 в 10:25
- Изменена 22.01.2020 в 16:33

Северные олени на грани вымирания
Ученые из США заявили, что в последние годы заметили серьезное сокращение популяции северных оленей.
По словам экспертов из американского Национального управления океанических и атмосферных исследований, на территории Арктики за последние несколько десятков лет количество этих животных сократилось практически в два раза.
Так, в отчете ученых отмечается, что только за два десятилетия показатели популяции северных оленей с пяти миллионов сократилось до двух миллионов особей.
По мнению исследователей, столь удручающая ситуация связана с возникшим из-за глобального потепления недостатка питания животных, поскольку основной пищей северных оленей является лишайник, который плохо растет при повышении температуры, заставляя животных испытывать голод.
Ранее ученые также заявляли, что в связи с глобальными изменениями климата на планете, под угрозой вымирания оказались различные виды животных, птиц и рыб, а также о том, что начались мутации среди живых существ, обитающих на Земле, которые, по их словам, также вызваны изменением климата.
Кроме того, по мнению исследователей, наша Вселенная начала умирать.
К такому мнению они пришли, выяснив, что свой расцвет звездной активности она прошла почти десять миллиардов лет назад, а самое активное и мощное образование звезд было когда Вселенной «исполнилось» около четырех миллиардов лет. С того времени данные процессы медленно, но верно пошли на спад.
Фото: bolshoyvopros.ru

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов
Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии
Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить
Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах
Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.