Северные олени на грани вымирания

Ученые из США заявили, что в последние годы заметили серьезное сокращение популяции северных оленей.
По словам экспертов из американского Национального управления океанических и атмосферных исследований, на территории Арктики за последние несколько десятков лет количество этих животных сократилось практически в два раза.
Так, в отчете ученых отмечается, что только за два десятилетия показатели популяции северных оленей с пяти миллионов сократилось до двух миллионов особей.
По мнению исследователей, столь удручающая ситуация связана с возникшим из-за глобального потепления недостатка питания животных, поскольку основной пищей северных оленей является лишайник, который плохо растет при повышении температуры, заставляя животных испытывать голод.
Ранее ученые также заявляли, что в связи с глобальными изменениями климата на планете, под угрозой вымирания оказались различные виды животных, птиц и рыб, а также о том, что начались мутации среди живых существ, обитающих на Земле, которые, по их словам, также вызваны изменением климата.
Кроме того, по мнению исследователей, наша Вселенная начала умирать.
К такому мнению они пришли, выяснив, что свой расцвет звездной активности она прошла почти десять миллиардов лет назад, а самое активное и мощное образование звезд было когда Вселенной «исполнилось» около четырех миллиардов лет. С того времени данные процессы медленно, но верно пошли на спад.
Фото: bolshoyvopros.ru
Еще по теме:
Почему олени не боятся холода, но могут погибнуть от тепла?
Северный олень возвращается в Керженские леса
Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске
Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.
Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе
Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.
Пересадка лица, излечение от СПИДа, вода на Марсе и 7 других открытий и достижений XXI века
За прошедшие века в мире произошло множество событий и достижений. Ученые и исследователи продолжают делать открытия и расширять наше понимание и знание природных явлений, происходящих вокруг.
Почему кошки мурлыкают, откуда коровы знают, где юг или север, и другие загадки для ученых
Кажется, что у современных ученых нет ничего невозможного: всё-то они знают. На самом деле это не так, и многие загадочные явления пока не имеют объяснения с точки зрения науки.