Северные олени на грани вымирания

Северные олени на грани вымирания

Северные олени на грани вымирания

Ученые из США заявили, что в последние годы заметили серьезное сокращение популяции северных оленей.

По словам экспертов из американского Национального управления океанических и атмосферных исследований, на территории Арктики за последние несколько десятков лет количество этих животных сократилось практически в два раза.

Так, в отчете ученых отмечается, что только за два десятилетия показатели популяции северных оленей с пяти миллионов сократилось до двух миллионов особей.

По мнению исследователей, столь удручающая ситуация связана с возникшим из-за глобального потепления недостатка питания животных, поскольку основной пищей северных оленей является лишайник, который плохо растет при повышении температуры, заставляя животных испытывать голод.

Ранее ученые также заявляли, что в связи с глобальными изменениями климата на планете, под угрозой вымирания оказались различные виды животных, птиц и рыб, а также о том, что начались мутации среди живых существ, обитающих на Земле, которые, по их словам, также вызваны изменением климата.

Кроме того, по мнению исследователей, наша Вселенная начала умирать.

К такому мнению они пришли, выяснив, что свой расцвет звездной активности она прошла почти десять миллиардов лет назад, а самое активное и мощное образование звезд было когда Вселенной «исполнилось» около четырех миллиардов лет. С того времени данные процессы медленно, но верно пошли на спад.

Фото: bolshoyvopros.ru

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.