"Кровавая луна" появится над землей уже в январе

"Кровавая луна" появится над землей уже в январе

Ученые прогнозируют, что в наступающем году земляне смогут увидеть немало масштабных и великолепных событий, которые будут происходить на небе. И первое из них - т.н. «кровавая Луна», которой люди восхищались не так давно, снова покажет себя уже очень скоро.

Правда, предупреждают они, это явление будет доступно жителям всего трех континентов.

«Кровавое суперлуние» как называют ночное светило, окрашивающееся в багряные цвета, порадует человечество уже 21 января 2019 года.

В полной мере насладиться увлекательным и мистическим зрелищем смогут только те, кто в это время будет находиться в Европе, а также Северной Америке и Африке. По подсчетам ученых во всей красе Луна покажет себя в 8.15 по московскому времени.

Как известно, такое явление, которое даже астрономы именуют не иначе как «суперлунием» представляет собой момент, когда Луна и Земля сближаются на максимальное расстояние. При этом планета Земля располагается непосредственно между Светилом и спутником.

Что касается такого пугающего и одновременно восхищающего кровавого оттенка Луны, то оно появляется благодаря тому, что она заходит в тень планеты и лишь часть света, которая проходит сквозь атмосферу нашей планеты, оказывается на ее поверхности. И именно эта часть представляет собой самые активные лучи красного цвета.

С этим явлением у людей связано множество поверий и легенд.

Например, принято считать, что день суперлуния оказывает большое влияние на все живое и людям стоит стараться избегать неприятных ситуаций, чтобы они не были усилены космическим явлением.

А вот астрологи считают, что если загадать желание, глядя на «кровавую» Луну, то оно обязательно сбудется.

Фото: polit.ru

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.