Ученые предрекают затопление многим государствам

Ученые предрекают затопление многим государствам

Многие ученые начали делать неутешительные прогнозы, предрекая, что в скором будущем глобальные последствия изменения климата начнут, в прямом смысле слова, поглощать целые государства.

И если раньше такие прогнозы давали, в основном футурологи и конспирологи, которых научный мир или игнорировал или называл "чудаками", то сейчас, отмечают ученые, они вынуждены признать, что наступление гибели Земли намного ближе, чем казалось еще совсем недавно.

Виной всему различные факторы техногенного характера, а также засекреченные ядерные испытания, которые и поставили планету и человечество на грань выживания и даже существования.

Уже даже официальная наука стала заявлять о неизбежной гибели следующих поколений людей, а в случае, если они захотят выжить, то им предстоит эволюционировать в самого настоящего человека-амфибию.

Виной всему — скоротечное таяние льдов Антарктиды.

Ученые напоминают, что если еще буквально с десяток лет назад айсберги, которые откалывались от ледяных антарктических массивов размерами в несколько полей, ввергали научные круги в шок, то сейчас этот процесс стал глобальным: размеры льдов, которые, отколовшись уплывают в южные широты имеют площади государств!

И такая ситуация на данный момент не может контролироваться, а это означает, что пройдет всего несколько лет и побережья Америки, Австралии и Юго-Восточной Азии просто-напросто уйдут под воду.

По подсчетам экспертов, такая же участь может постигнуть и российские и японские северные и восточные территории, а также будет затоплена часть КНР.

Что касается европейской части территории, то ее, как прогнозируют специалисты, ожидает такая же участь, поскольку перед этим процессом Гольфстрим потеряет функции "основного обогревателя".

Мир медленно начнет погружаться под толщу воды под крики и проклятия человечества тем, кто довел планету до такого жуткого состояния.

Кстати, об этом часто упоминал в своих выступлениях и гений современной науки Стивен Хокинг.

Также стало известно, что ученые пришли к выводу о небольшом "запасе" времени и "прочности" для голубой планеты — Земли. Уже через двадцать лет ее спасение не будет иметь никакого смысла, поскольку Земля начнет умирать и данный процесс будет необратимым.

Как они отмечают, разработок, которые могли бы поспособствовать борьбе с глобальным потеплением уже немало, однако внедрять в жизнь их могут только мировые лидеры, но не спешат этого делать.

Фото: obozrevatel. com

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.