Анастасия Миронова Опубликована 04.12.2018 в 15:50

Топ главных научных открытий XXI века

Топ главных научных открытий XXI века. 2462.jpeg

За последний 18 лет в мире науки и технологий, произошли серьёзные изменения, которые не могли не отразиться на жизни современных людей.

Итак, преступим:

1. В 2013 году ученые создали биомеханические протезы или «умные», которые возможно контролировать усилием мысли. При помощи эмуляции осязательных ощущений человек может почувствовать, «ощущения протеза»;

2. В 2015 году компания ученых из Израиля, Америки и Британии создали специальное устройство, которое может распознать рак легких, и распознать в какой стадии он находится. Это стало возможным благодаря наночипу NaNose, который способен «учуять» клетку пораженную раком с 90-процентной точностью, в момент, когда новообразование только - только появился.

3. AbioCor появился на свет в 2015 году. AbioCor - это автоматизированное искусственное сердце, которое не нуждается в подключении к проводам.

4. В Июле 2016 американские «умы» впервые воспользовались CRISPR и они смогли удалить у человеческого эмбриона ген, который напрямую связан с болезнями сердца.

5. Астрономы обнаружили планету пригодную для жизни за пределами Земли. LHS 1140b была найдена в обитаемой зоне тусклой звезды в сорока световых годах от Земли.

6. В апреле 2017 года врачи в Финляндии смогли полностью скопировать женскую матку при помощи синтетического устройства для сведения к минимуму смертности и болезней недоношенных детей младше 37 недель.

7. В 2005 году открыли карликовую планету «Эрида», хотя первые свидетельства ее существования появились в 2003г, тогда ее просто никто не заметил.

8. «Марс экспресс» посланный Европейским космическим агентством, нашел на Марсе огромное количество водяного льда.

9. Великие умы нашего мира сумели целиком секвенировать геном человека (длилось научное исследование около 13 лет). Над ним работали в научных лабораториях США, Канады и Великобритании.

10.Гениальный русский математик Григорий Перельман в далеком 2003 году смог доказать теорему Пуанкаре, которая являлась одной из 7 самых сложных задач тысячелетия. Перельман показал, что исходная трехмерная поверхность (при условии, что в ней нет разрывов) обязательно будет эволюционировать в трехмерную сферу. За свою работу он получил престижную «медаль Филдса», которая равняется Нобелевской премии в математике.

11. Открытие бозон Хиггса. Эта элементарная частица была обнаружена в процессе проведения испытаний на Большом адронном коллайдере в 2012 году (за этот огромный научный прорыв Хиггс, вместе с Франсуа Энглером, получили через год Нобелевскую премию в 2013 году).

12. Группа «умов» из Франции, Германии и США смогли записать в мозг крысы фальшивые воспоминания вместо реальных, вдобавок они смогли превратить светлые воспоминания в негативные.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Байден поручил передать все назначенные средства Украине 26.09.2024 в 14:54

Байден поручил передать все назначенные средства Украине

Президент США Джо Байден направил указание Пентагону потратить все оставшиеся средства, выделенные на военную помощь Украине, до окончания его срока полномочий. Об этом сообщило Белое дом.

Читать полностью »
Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте 14.10.2021 в 17:04

Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте "Роза Хутор"

"Зеленые стандарты" для всей туротрасли, направленные на минимизацию экологического следа, планируется разработать к марту 2022 года. Об этом заявила руководитель АНО "Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве" Вера Бурцева.

Читать полностью »
07.10.2021 в 22:44

"Интеррос" Потанина и Сочинский нацпарк подписали меморандум о сотрудничестве

6 октября в Сочи началась IV ежегодная международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Читать полностью »
В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме 21.09.2021 в 16:14

В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме

Горный курорт "Роза Хутор" и НИИ устойчивого развития в строительстве договорились совместно разработать и внедрить зеленый стандарт для природно-рекреационной индустрии.

Читать полностью »