Луна начала атаку на Землю

Луна начала атаку на Землю

Луна начала атаку на Землю

Ученые-космологи обеспокоены агрессивным "поведением" спутника Земли, который ежегодно приближается к ней на 1 сантиметр.

По их подсчетам, в случае, если Луна продолжит с аналогичной скоростью сокращать расстояние между собой и Землей, то через 65 млрд лет она просто- напросто рухнет на Землю.

С одной стороны, кажется, что у человечества есть громадный запас времени, к тому же, как уже неоднократно отмечали ученые, скорее всего к этому времени человечества как вида уже не будет существовать, но с другой, как говорят скептики, критическая ситуация, связанная с Луной, может наступить гораздо раньше.

Как известно из физики, просто "упасть" на Землю Луна не сможет, поскольку при максимальном сближении с Землей, этот ее спутник будет просто разорван на кусочки земной гравитацией, превратив их в гигантские метеориты.

К тому же, умирающее Солнце, как уже давно предрекли эксперты, станет белым карликом, который и уничтожит нашу планету гораздо раньше Луны.

Но, тем не менее, серьезная угроза из-за нынешнего ее "поведения", которая чревата серьезными катастрофами не просто существует, а продолжает увеличиваться.

Все дело во влиянии Луны на океанские приливы и отливы, которые станут увеличиваться, что породит волны, которые начнут запросто смывать не только мегаполисы, а целые континенты. Спастись от стихии не будет никакой возможности и в конечном итоге вся вода, которая есть на Земле станет одной гигантской волной, которая и положит конец существованию нынешней цивилизации.

Как ранее сообщалось, в октябре произошло столкновение Луны и астероида, что положило начало природным катаклизмам, последствия которых еще долго придется переживать.

Фото: guatemalasecular. org

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.