Елена Орлова Опубликована 27.11.2018 в 23:56

Пять советов для зимнего наблюдения за птицами

5 советов для зимнего наблюдения за птицами. 2388.jpeg

Зима приближается, и изменение времени года означает изменение активности птиц. Хотя самые холодные месяцы года могут показаться худшим временем, чтобы отправиться наблюдать за птицами, на самом деле это дает удивительную возможность увидеть птиц, когда они не спрятаны в листве, а также увидеть сезонных посетителей, которых невозможно встретить в другое время года. Выходите и захватите с собой бинокль, чтобы воспользоваться преимуществами изучения новых видов и их поведения!

Хотите дополнительную мотивацию? Вот пять советов, которые сделают наблюдение за зимними птицами еще более интересными.

1. Напишите список основных видов зимних птиц

Сначала нужно выполнить домашнее задание, чтобы максимизировать каждое мгновение, проведенное на морозе. Возьмите справочник о птицах и записную книжку, затем выпишите название каждого вида птиц, который проживает круглый год или зимой в вашем регионе. Список, вероятно, будет довольно длинным, и вы можете быть удивлены некоторыми видами, которые находятся поблизости в зимние месяцы.

Это упражнение может занять некоторое время, но вы узнаете новые способы идентификации.

2. Установите кормушки для птиц

Пища всегда необходима для птиц, и они могут искать ее во дворе, если вы будете кормить их. В качестве корма можно использовать смесь продуктов с высоким содержанием жиров, таких как семена подсолнечника, семечки чертополоха, арахис, салат и др.

Зимой используйте закрытые кормушки для птиц, чтобы не допустить попадание дождя и снега, и поместите их в более безопасный район, например, где нет ветра. Помните, что кормушки для птиц должны быть чистыми, чтобы предотвратить распространение болезней.

3. Обеспечьте надежный источник воды

Вода так же необходима зимой, как и в любое другое время года. Следите за тем, чтобы в емкости для воды не было льда. Наличие места, где птицы смогут утолить жажду, а также поесть, будет в большей степени привлекать птиц.

4. Направляйтесь к птичьему святилищу

Выходите за пределы своего двора, чтобы увидеть некоторые из наиболее интересных видов, которые никогда не прилетят на городскую территорию. Проверьте местные охраняемые парки и заповедники дикой природы, чтобы обнаружить различные виды водоплавающих, хищных и других птиц, которые скрываются от людей.

5. Создайте журнал для видов птиц и особенностей их поведения

Поскольку птицы становятся намного более заметными в течение зимы, благодаря отсутствию листового покрова, самое время изучать особенности их поведения. Улучшите свои навыки натуралиста, записав, что делают птицы. Со временем вы можете обнаружить модели поведения, которые вы никогда не замечали раньше.

В конце зимы просмотрите свои заметки, и вы будете удивлены всему, что вы видели и узнали за последние несколько месяцев!

Бонусный совет: Держитесь подальше.

Птицам тяжело жить зимой. Они постоянно испытывают чувство голода и холода. Птицы должны использовать каждую возможность, чтобы получить еду и сохранить энергию в эти трудные месяцы. Поэтому, если вы наблюдаете за дикими птицами, кормящимися или отдыхающими, не забудьте сохранять дистанцию ​​и позволить им заниматься своими делами безмятежно. Это увеличит ваши шансы снова увидеть их завтра.

Фото: malyshok-vos-ds11-alenushka.edum

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Как микробы могут изменить наш климат? Необычные исследования микробиологии сегодня в 5:17

Микробы могут изменить климат нашей планеты! Узнайте, как эти крошечные организмы могут как спасти, так и ускорить глобальное потепление.

Читать полностью »
В поисках бессмертия: от древнегреческих мифов до современных генной инженерии сегодня в 4:13

От древнегреческих мифов до современных технологий — как наука и генная инженерия приближают человечество к бессмертию и вечной жизни.

Читать полностью »
История самого известного научного заблуждения: сегодня в 3:11

Плоская Земля — миф, который пережил века. Узнайте, как он стал частью современной культуры и почему до сих пор привлекает внимание в XXI веке.

Читать полностью »
Важнейшие достижения в клонировании животных: что пошло не так? сегодня в 2:08

Почему, несмотря на успехи в клонировании животных, ученые до сих пор не могут клонировать человека? Откроются ли перед нами новые горизонты в будущем? Узнайте все подробности.

Читать полностью »
Почему мы все ещё не умеем клонировать человека? История неудач сегодня в 1:05

Научные исследования в области клонирования человека кажутся всё более сложными. Узнайте, почему эта цель остаётся недостижимой, несмотря на прорывы в науке.

Читать полностью »
Эволюция человеческого мозга: от шимпанзе до нейроимплантов сегодня в 0:01

Как мозг человека прошел путь от приматов до нейроимплантов? Узнайте, как технологии и эволюция меняют наш разум и что нас ждет в будущем.

Читать полностью »
Можно ли победить старение? Современные научные споры вчера в 23:11

Старение — неотвратимый процесс, но учёные верят, что его можно замедлить. Новые технологии, генные исследования и регенеративная медицина обещают будущее без старости.

Читать полностью »
Никола Тесла и электричество: как изобретатель предсказал будущее технологий вчера в 22:25

Как Николай Тесла предсказал будущее технологий, которые стали неотъемлемой частью нашей жизни? Узнайте о его пророчествах и гениальных идеях, которые меняют мир.

Читать полностью »