Пять советов для зимнего наблюдения за птицами

Пять советов для зимнего наблюдения за птицами

Пять советов для зимнего наблюдения за птицами

Зима приближается, и изменение времени года означает изменение активности птиц. Хотя самые холодные месяцы года могут показаться худшим временем, чтобы отправиться наблюдать за птицами, на самом деле это дает удивительную возможность увидеть птиц, когда они не спрятаны в листве, а также увидеть сезонных посетителей, которых невозможно встретить в другое время года. Выходите и захватите с собой бинокль, чтобы воспользоваться преимуществами изучения новых видов и их поведения!

Хотите дополнительную мотивацию? Вот пять советов, которые сделают наблюдение за зимними птицами еще более интересными.

1. Напишите список основных видов зимних птиц

Сначала нужно выполнить домашнее задание, чтобы максимизировать каждое мгновение, проведенное на морозе. Возьмите справочник о птицах и записную книжку, затем выпишите название каждого вида птиц, который проживает круглый год или зимой в вашем регионе. Список, вероятно, будет довольно длинным, и вы можете быть удивлены некоторыми видами, которые находятся поблизости в зимние месяцы.

Это упражнение может занять некоторое время, но вы узнаете новые способы идентификации.

2. Установите кормушки для птиц

Пища всегда необходима для птиц, и они могут искать ее во дворе, если вы будете кормить их. В качестве корма можно использовать смесь продуктов с высоким содержанием жиров, таких как семена подсолнечника, семечки чертополоха, арахис, салат и др.

Зимой используйте закрытые кормушки для птиц, чтобы не допустить попадание дождя и снега, и поместите их в более безопасный район, например, где нет ветра. Помните, что кормушки для птиц должны быть чистыми, чтобы предотвратить распространение болезней.

3. Обеспечьте надежный источник воды

Вода так же необходима зимой, как и в любое другое время года. Следите за тем, чтобы в емкости для воды не было льда. Наличие места, где птицы смогут утолить жажду, а также поесть, будет в большей степени привлекать птиц.

4. Направляйтесь к птичьему святилищу

Выходите за пределы своего двора, чтобы увидеть некоторые из наиболее интересных видов, которые никогда не прилетят на городскую территорию. Проверьте местные охраняемые парки и заповедники дикой природы, чтобы обнаружить различные виды водоплавающих, хищных и других птиц, которые скрываются от людей.

5. Создайте журнал для видов птиц и особенностей их поведения

Поскольку птицы становятся намного более заметными в течение зимы, благодаря отсутствию листового покрова, самое время изучать особенности их поведения. Улучшите свои навыки натуралиста, записав, что делают птицы. Со временем вы можете обнаружить модели поведения, которые вы никогда не замечали раньше.

В конце зимы просмотрите свои заметки, и вы будете удивлены всему, что вы видели и узнали за последние несколько месяцев!

Бонусный совет: Держитесь подальше.

Птицам тяжело жить зимой. Они постоянно испытывают чувство голода и холода. Птицы должны использовать каждую возможность, чтобы получить еду и сохранить энергию в эти трудные месяцы. Поэтому, если вы наблюдаете за дикими птицами, кормящимися или отдыхающими, не забудьте сохранять дистанцию ​​и позволить им заниматься своими делами безмятежно. Это увеличит ваши шансы снова увидеть их завтра.

Фото: malyshok-vos-ds11-alenushka.edum

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.