Елена Орлова Опубликована 27.11.2018 в 23:56

Пять советов для зимнего наблюдения за птицами

5 советов для зимнего наблюдения за птицами. 2388.jpeg

Зима приближается, и изменение времени года означает изменение активности птиц. Хотя самые холодные месяцы года могут показаться худшим временем, чтобы отправиться наблюдать за птицами, на самом деле это дает удивительную возможность увидеть птиц, когда они не спрятаны в листве, а также увидеть сезонных посетителей, которых невозможно встретить в другое время года. Выходите и захватите с собой бинокль, чтобы воспользоваться преимуществами изучения новых видов и их поведения!

Хотите дополнительную мотивацию? Вот пять советов, которые сделают наблюдение за зимними птицами еще более интересными.

1. Напишите список основных видов зимних птиц

Сначала нужно выполнить домашнее задание, чтобы максимизировать каждое мгновение, проведенное на морозе. Возьмите справочник о птицах и записную книжку, затем выпишите название каждого вида птиц, который проживает круглый год или зимой в вашем регионе. Список, вероятно, будет довольно длинным, и вы можете быть удивлены некоторыми видами, которые находятся поблизости в зимние месяцы.

Это упражнение может занять некоторое время, но вы узнаете новые способы идентификации.

2. Установите кормушки для птиц

Пища всегда необходима для птиц, и они могут искать ее во дворе, если вы будете кормить их. В качестве корма можно использовать смесь продуктов с высоким содержанием жиров, таких как семена подсолнечника, семечки чертополоха, арахис, салат и др.

Зимой используйте закрытые кормушки для птиц, чтобы не допустить попадание дождя и снега, и поместите их в более безопасный район, например, где нет ветра. Помните, что кормушки для птиц должны быть чистыми, чтобы предотвратить распространение болезней.

3. Обеспечьте надежный источник воды

Вода так же необходима зимой, как и в любое другое время года. Следите за тем, чтобы в емкости для воды не было льда. Наличие места, где птицы смогут утолить жажду, а также поесть, будет в большей степени привлекать птиц.

4. Направляйтесь к птичьему святилищу

Выходите за пределы своего двора, чтобы увидеть некоторые из наиболее интересных видов, которые никогда не прилетят на городскую территорию. Проверьте местные охраняемые парки и заповедники дикой природы, чтобы обнаружить различные виды водоплавающих, хищных и других птиц, которые скрываются от людей.

5. Создайте журнал для видов птиц и особенностей их поведения

Поскольку птицы становятся намного более заметными в течение зимы, благодаря отсутствию листового покрова, самое время изучать особенности их поведения. Улучшите свои навыки натуралиста, записав, что делают птицы. Со временем вы можете обнаружить модели поведения, которые вы никогда не замечали раньше.

В конце зимы просмотрите свои заметки, и вы будете удивлены всему, что вы видели и узнали за последние несколько месяцев!

Бонусный совет: Держитесь подальше.

Птицам тяжело жить зимой. Они постоянно испытывают чувство голода и холода. Птицы должны использовать каждую возможность, чтобы получить еду и сохранить энергию в эти трудные месяцы. Поэтому, если вы наблюдаете за дикими птицами, кормящимися или отдыхающими, не забудьте сохранять дистанцию ​​и позволить им заниматься своими делами безмятежно. Это увеличит ваши шансы снова увидеть их завтра.

Фото: malyshok-vos-ds11-alenushka.edum

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные подтвердили пользу уролитина А для иммунитета сегодня в 10:10
Добавка, скрытая в обычных орехах, заставляет иммунитет работать мощнее: исследование удивило даже скептиков

Немецкие учёные доказали: уролитин А, содержащийся в орехах, усиливает активность Т-лимфоцитов и помогает поддерживать иммунитет пожилых людей.

Читать полностью »
Учёные: апельсиновый сок на завтрак изменяет активность 1700 генов сегодня в 9:50
Этот утренний напиток перепрошивает 1700 генов: завтрак, который меняет организм изнутри

Учёные выяснили, что стакан апельсинового сока на завтрак меняет активность 1700 генов и улучшает работу сердца и сосудов. Почему этот простой продукт оказался таким эффективным?

Читать полностью »
Недосып вызывает краткие провалы в дремоту сегодня в 8:32
Мозг проваливается в микросон прямо наяву: вот почему после недосыпа реальность кажется замедленной

Доктор Зухра Павлова объяснила, почему из-за недосыпа мозг "проваливается в дремоту" и как это приводит к заторможенности, снижению внимания и нарушениям мыслительных процессов.

Читать полностью »
Хоррор притупляет восприятие вкуса и ведёт к перееданию сегодня в 7:19
Когда эмоции громче вкуса: почему ужасы и игры заставляют нас есть больше, чем хотелось

Учёные объяснили, почему просмотр хоррора вызывает переедание: страх притупляет вкус, ускоряет темп еды и сбивает сигналы насыщения.

Читать полностью »
Регулярный режим сна снижает давление у гипертоников сегодня в 6:07
Как сон тихо борется с гипертонией: режим, который снижает давление сильнее, чем кажется

Эксперимент показал: регулярный режим сна способен снижать давление у гипертоников и уменьшать сердечно-сосудистые риски. Простая привычка — ощутимый результат.

Читать полностью »
Постковидный синдром сопровождается хронической усталостью сегодня в 5:30
Организм создаёт капканы для патогенов — и сам в них попадает: новые данные о постковидных симптомах

Учёные обнаружили в крови переболевших COVID-19 "липкие ловушки" — NET-структуры, которые могут нарушать микроциркуляцию и усиливать усталость и когнитивные сбои.

Читать полностью »
Учёные: солнечные затмения не влияют на жизнь людей сегодня в 4:56
Солнечные затмения пугают людей тысячелетиями, но правда о их влиянии оказалась куда прозаичнее

Учёный РАН объяснил, почему солнечные затмения никак не влияют на жизнь людей, развеял мифы о "дурных знаках" и рассказал, где такие явления можно увидеть чаще.

Читать полностью »
В России запретят рекламу энергетиков — Госдума сегодня в 3:28
Энергетики попадут под жёсткий запрет: что заставило власти переписать правила рекламы

Россия вводит новые правила рекламы энергетиков: с 2026 года производителям придётся предупреждать о вреде и отказаться от продвижения подросткам.

Читать полностью »