Найдены 17 новых ослепительных видов морских слизней

Найдены 17 новых ослепительных видов морских слизней

В дни и даже эпоху, когда кажется, что многие виды подвергаются опасности или вымирают, это событие приветствуется особо торжественно.

  • Обнаружено 17 новых видов животных, особенно ярких и красочных морских слизней.

Эти морские слизни, также известные как голожаберные моллюски, живут в коралловых рифах, расположенных в Индо-Тихоокеанском регионе.

Группа исследователей, возглавляемая Терри Гослинером из Калифорнийской академии наук, проанализировала множество образцов голожаберных моллюсков из рода Hypselodoris, подробно изложив их поведение и привычки спаривания. Изучая цвет и анатомию этих голожаберных моллюсков, исследовательская группа перестроила генеалогическое древо после того, как определила, что в семье Hypselodoris обнаружено 17 новых видов. Они опубликовали свои выводы в Зоологическом журнале Линнеанского общества.

"Когда мы находим аномалию в цветовой палитре, мы понимаем, что на это есть причина, — говорит ведущий автор Ханна Эпштейн, бывший доброволец Калифорнийской академии наук и исследователь в Университете Джеймса Кука в Австралии. - Это раскрывает точку в эволюции, где выборочное давление, такое как хищничество, благоприятно влияет на маскировку либо имитацию другого вида, который может быть ядовитым для потенциальных хищников".

В течение многих лет ученые считали, что все это многообразие представляет собой разные виды. Но однажды фотограф захватил изображение двух спариваний. Команда Гослинера изучила снимки и решила, что данные морские слизни, являются, по сути, одним и тем же видом, но с разными цветовыми тонами и узорами.

"Когда два разных вида, такие как H. iba и H. bullocki, присутствуют в одном цвете, наиболее простым объяснением является то, что у них есть общий предок, — заявила доктор Ребекка Джонсон из Калифорнийской академии наук. - Однако эти два вида довольно далеки друг от друга на генеалогическом древе: более вероятное объяснение их сходного внешнего облика состоит в том, что они находятся в одном и том же географическом регионе, где фиолетовый цвет является выигрышным для того, чтобы избегать хищников либо в качестве маскировки, либо предупреждения о неприятности".

Команда собрала остальную часть недавно обнаруженных видов в разные "цветовые деревья", чтобы иметь более полное представление о том, как эволюция влияет на их яркие цвета.

"Морские слизняки имеют арсенал стратегий для выживания, от мимикрии до маскировки с помощью загадочных узоров, — сказал Гослинер. - Мы всегда рады обнаружить новые разнообразные виды морских слизней. Поскольку у голожаберных моллюсков есть специализированные и разнообразные диеты, область с множеством разных видов указывает на большое количество добычи, что означает, что экосистема коралловых рифов, вероятно, процветает".

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Жительница Австралии обнаружила дикое животное на потолке в своем доме

Жительница Австралии обнаружила дикое животное на потолке в своем доме

Пользовательница TikTok из Брисбена (Австралия) по имени Жейн Блэксленд в середине мая обнаружила в своей квартире необычного гостя.

В Германии обнаружили скелет слона возрастом 300 тыс. лет

В Германии обнаружили скелет слона возрастом 300 тыс. лет

Археологи в ходе раскопок в угольном карьере рядом с городом Шенинген (Германия) обнаружили останки древнего слона возрастом около 300 тысяч лет.