Сергей Бухранский Опубликована 16.11.2018 в 23:41

Уникальные природные явления

Уникальные природные явления.. 2303.jpeg

Человек считает, что смог обуздать и подчинить себе природу, но природа так не считает и время от времени напоминает о том, насколько мы ничтожны и уязвимы. Но в мире есть не только место разрушениям, иногда природа являет свое величие в красивейших и необычных формах. Поговорим о самых странных и удивительных.

  • Венесуэла может по праву гордится званием страной, повелительницей молний. Дело в том, что в долине реки Кататумбо, происходит огромное количество молний. Подсчитано, что в регионе на каждый квадратный километр, приходится 250 разрядов в год. Моряки даже называют это место "мояк Кататумбо", так как разряды там почти не прекращаются. Это место называют фабрикой озона. Именно тут вырабатывается почти 10% этого интересного кислорода.
  • Полярное сияние - это красивейшее природное явление. Наблюдать его можно в северных и крайних южных широтах. Происходит оно от трения частиц солнечного ветра об атмосферу земли. При трении происходит свечение различных газов, это и обуславливает разницу цветовой палитры. А недавние исследования показали, что полярное сияние издает звук, причем об этом много упоминалось еще с древних времен, но научно доказать это удалось только недавно.
  • Миражи довольно интересное явление, которое с одной стороны хорошо изучено, с другой о нем почти ничего не известно. Древние египтяне считали, что мираж-это то, чего уже давно нет. И только память пустыни иногда являет картины прошлого. Сегодня уже понятно, что для появления миража нужны определенные температурные показатели атмосферы, которые создают эффект линзы. Но все равно, иногда миражи настолько странные, что простой физикой их сложно описать. Любопытно, что наиболее часто миражи встречаются не в жаркой пустыне, а в очень холодных условиях. Такое место есть на Аляске, где даже существует общество, фиксирующее это явление.
  • Морская пена - это не самое редкое явление. Другое дело, если такая пена покрывать целый город. Такие масштабные явления происходят редко. Чаще всего, это происходит в южном полушарии. В Австралии и ЮАР, пена иногда настолько обильная, что превращает побережье в гигантский капучино, ветер гонит пену в города и там она может достигать высоты выше человеческого роста. Причиной этому смешанные с водой частички органических отходов и растительности. Для человека такая пена совершенно безвредна.

Фото: netshahr.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Витамин C и L-аргинин раздражают слизистую пищевода — фармакологи сегодня в 1:14
Как безопасно принимать таблетки: советы, которые помогут избежать повреждения пищевода

Как избежать повреждения пищевода при проглатывании таблеток? Узнайте простые правила, которые помогут сделать прием лекарств безопасным.

Читать полностью »
Учёные улучшили контроль состава геля от псориаза сегодня в 0:53
Новый метод контроля геля от псориаза: революция в безопасности и эффективности лечения

Учёные предложили новый метод контроля состава геля от псориаза, который сделает лечение безопаснее и эффективнее. Узнайте, как это улучшит терапию.

Читать полностью »
Учёные: редкоземельные металлы впервые выявлены в растениях вчера в 23:58
Папоротник превратился в металлургический завод: найден биоспособ создавать стратегические элементы

Китайским учёным впервые удалось обнаружить редкоземельные металлы в живом растении. Как папоротник превратился в природный "собиратель" стратегических элементов — разбираемся.

Читать полностью »
Контроль эмоций улучшает успех при трудных задачах — данные учёных вчера в 23:45
Трудные задачи тают, как лёд: секрет, который превращает сомневающегося в победителя

Психологи нашли простой механизм, который помогает человеку справляться даже со сложными задачами. Разбираемся, как работает ориентация на действие.

Читать полностью »
Учёные: бактерии из зубного налета попадают в лёгкие вчера в 22:35
Когда лёгкие превращаются в печень: тревожный сигнал, который мы часто пропускаем

Российские учёные раскрыли необычные свойства лёгких — от механики дыхания до роли микрофлоры и гигиены рта. Разбираемся, как это связано с риском пневмонии.

Читать полностью »
Древний предок крокодила найден в Бразилии — палеонтологи вчера в 22:09
Хищник из эпохи до динозавров: в Бразилии обнаружили существо, которое правилам не подчинялось

В Бразилии нашли нового древнего хищника — раннего предка крокодилов. Находка раскрывает, как выглядели и кем были животные Пангеи 240 млн лет назад.

Читать полностью »
Guardian: Британия завершит исследования на собаках и приматах к 2030 году вчера в 21:07
Ботокс без мышей и лекарства без страданий: новая стратегия Британии меняет всё

Британия готовится отказаться от испытаний на животных и делает ставку на новые технологии. Какие методы способны заменить традиционные эксперименты — разбираемся.

Читать полностью »
Высокие концентрации редкоземов обнаружены на дне Тихого океана — данные геологов вчера в 21:01
Тихий океан скрывал сокровища века: на дне обнаружены запасы, которые могут изменить экономику

Российские учёные обнаружили на дне Тихого океана огромные запасы редкоземельных металлов. Почему эти находки могут изменить рынок сырья — разбираемся.

Читать полностью »