Чудовище норвежского озера: Ремми

Чудовище норвежского озера: Ремми

Люди любят сочинять сказки о монстрах, а также селить их в знаковых местах: какие-то существа обитают в лесах, какие-то в городах, а какие-то выбирают своим царством водоем.

Например, жители озера Лох-Несс навсегда прославили свои края благодаря Несси. Немало чудищ есть и в норвежских озерах.

Один такой водный монстр обитает в небольшом озерце Реммен, что в округе Остфольд.

Жители городка Ремског, который находится на юго-востоке Норвегии, назвали своего монстра Ремми.

Очевидцы утверждали, что таинственный обитатель озера Реммен очень странного телосложения:

  • тело похоже на бревно, а голова как у теленка.

Первое появление

В первый раз о Ремми заговорили в 1929 году. О существовании монстра заявила местная жительница Астрид Мирвольд.

Юная девушка решила набрать в озере воды, присев отдохнуть на берегу, она заметила нечто странное. Вода, которая была застывшей и напоминала зеркальную поверхность, вдруг пошла рябью, поскольку нечто с лошадиной головой нырнуло в воду.

У существа был плавник, хвост извивался как змеиный, а уши стояли торчком.

Девушка в ужасе бросилась домой, когда она вернулась туда вместе с матерью, монстр уже исчез. Все над ней только посмеялись, решив, что она увидела уток, а все остальное - ее фантазии. Позднее Астрид попался на глаза один журнал, в котором было изображение Несси, лохнесского монстра. И тогда девушка воскликнула, что такого же монстра видела и она.

Второе появление

В 1934 году Ремми увидели снова. На этот раз посчастливилось соседу Астрид, он задержался как-то в гостях в соседней деревне, но все же решил не оставаться с ночевкой. Возвращаясь домой, он увидел в лесу странное существо, напоминающее змею. Тело монстра было около четырех метров в длину. Испугавшись, он побежал сломя голову, обернувшись возле озера, он заметил, как монстр прыгнул в воду.

Новые встречи

  1. Осенью 1976 года Ремми смог наблюдать водитель школьного автобуса, который следовал через Ремског к шведской границе. Заметив движение в озере, мужчина остановил автобус и решил осмотреться. Сначала он подумал, что в озере плывет лось. Однако когда монстр со змеиным телом стал выходить на берег, стало понятно, что существо это пока людям неизвестно. У 10-метровой «змеи» было около 5 горбов. Однако когда мужчина решил подойти поближе, чтобы рассмотреть монстра, животное снова нырнуло в воду. И больше ничто не нарушало спокойствия озерной глади.
  2. В 1980 году Ремми увидел местный житель, который решил искупаться в озере вместе с женой. Описывая монстра, он отметил, что голова у него была как у теленка, при этом на его теле были горбы. Однако монстр показался на мгновение, а потом ушел на глубину.

Что любопытно, все очевидцы видят в воде нечто странное, но при этом показания все же разнятся. Кто-то считает, что голова была лошадиной, кто-то видит голову теленка. Разнятся показания и по длине тела. Однако известно одно, что монстр похож на шотландскую Несси и вроде бы даже совсем реален.

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Жительница Австралии обнаружила дикое животное на потолке в своем доме

Жительница Австралии обнаружила дикое животное на потолке в своем доме

Пользовательница TikTok из Брисбена (Австралия) по имени Жейн Блэксленд в середине мая обнаружила в своей квартире необычного гостя.

В Германии обнаружили скелет слона возрастом 300 тыс. лет

В Германии обнаружили скелет слона возрастом 300 тыс. лет

Археологи в ходе раскопок в угольном карьере рядом с городом Шенинген (Германия) обнаружили останки древнего слона возрастом около 300 тысяч лет.