Чудовище норвежского озера: Ремми

Чудовище норвежского озера: Ремми

Люди любят сочинять сказки о монстрах, а также селить их в знаковых местах: какие-то существа обитают в лесах, какие-то в городах, а какие-то выбирают своим царством водоем.

Например, жители озера Лох-Несс навсегда прославили свои края благодаря Несси. Немало чудищ есть и в норвежских озерах.

Один такой водный монстр обитает в небольшом озерце Реммен, что в округе Остфольд.

Жители городка Ремског, который находится на юго-востоке Норвегии, назвали своего монстра Ремми.

Очевидцы утверждали, что таинственный обитатель озера Реммен очень странного телосложения:

  • тело похоже на бревно, а голова как у теленка.

Первое появление

В первый раз о Ремми заговорили в 1929 году. О существовании монстра заявила местная жительница Астрид Мирвольд.

Юная девушка решила набрать в озере воды, присев отдохнуть на берегу, она заметила нечто странное. Вода, которая была застывшей и напоминала зеркальную поверхность, вдруг пошла рябью, поскольку нечто с лошадиной головой нырнуло в воду.

У существа был плавник, хвост извивался как змеиный, а уши стояли торчком.

Девушка в ужасе бросилась домой, когда она вернулась туда вместе с матерью, монстр уже исчез. Все над ней только посмеялись, решив, что она увидела уток, а все остальное - ее фантазии. Позднее Астрид попался на глаза один журнал, в котором было изображение Несси, лохнесского монстра. И тогда девушка воскликнула, что такого же монстра видела и она.

Второе появление

В 1934 году Ремми увидели снова. На этот раз посчастливилось соседу Астрид, он задержался как-то в гостях в соседней деревне, но все же решил не оставаться с ночевкой. Возвращаясь домой, он увидел в лесу странное существо, напоминающее змею. Тело монстра было около четырех метров в длину. Испугавшись, он побежал сломя голову, обернувшись возле озера, он заметил, как монстр прыгнул в воду.

Новые встречи

  1. Осенью 1976 года Ремми смог наблюдать водитель школьного автобуса, который следовал через Ремског к шведской границе. Заметив движение в озере, мужчина остановил автобус и решил осмотреться. Сначала он подумал, что в озере плывет лось. Однако когда монстр со змеиным телом стал выходить на берег, стало понятно, что существо это пока людям неизвестно. У 10-метровой «змеи» было около 5 горбов. Однако когда мужчина решил подойти поближе, чтобы рассмотреть монстра, животное снова нырнуло в воду. И больше ничто не нарушало спокойствия озерной глади.
  2. В 1980 году Ремми увидел местный житель, который решил искупаться в озере вместе с женой. Описывая монстра, он отметил, что голова у него была как у теленка, при этом на его теле были горбы. Однако монстр показался на мгновение, а потом ушел на глубину.

Что любопытно, все очевидцы видят в воде нечто странное, но при этом показания все же разнятся. Кто-то считает, что голова была лошадиной, кто-то видит голову теленка. Разнятся показания и по длине тела. Однако известно одно, что монстр похож на шотландскую Несси и вроде бы даже совсем реален.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.