Ускорение на пути к "пиковой потребности в нефти"

Ускорение на пути к

Ускорение на пути к "пиковой потребности в нефти"

Проясним ситуацию, развитый мир достиг своего пика на спрос на нефть десять лет назад и в течение многих лет прогнозировал дальнейшее снижение. Возрастающий спрос в промышленно развитых странах, особенно в Китае и Индии, несколько превосходит снижение в развитых странах, и, как следствие, глобальный спрос продолжает расти.

В спросе на нефть преобладают транспорт (автомобили, грузовые автомобили / поезда, самолеты и лодки) и промышленность (пластмасса, удобрения, пар / тепло). Пассажирские транспортные средства составляют около 25% мирового спроса на нефть и, таким образом, являются целью номер один для значительных сокращений выбросов. В 2016 году три европейские страны изложили планы по прекращению продаж новых бензиновых и дизельных двигателей.

В 2017 году в целях ограничения использования ископаемых видов топлива для автомобилей издательство Forbes объявило "Год Европы, серьезно связанный с уничтожением двигателя внутреннего сгорания". В 2018 году к списку присоединились еще больше европейских стран, заявив о своем намерении закончить продажи новых нефтепродуктов в период между 2030 и 2040 годами. Также в этом году данная тенденция расширилась из Европы в Израиль, Коста-Рику и Тайвань с целями уже на 2021 год. За те же три года, с 2016 года до настоящего времени, 20 городских округов из этих и других стран объявили о своих собственных планах прекратить использование (а не только продажу) бензиновых и / или дизельных транспортных средств и главным образом до или к 2030 году.

Что более примечательно, Китай и Индия, титаны роста спроса на нефть, объявили о подобных намерениях в 2017 году. Китай объявил о своем намерении завершить производство к 2040 году, и Индия заявила, что хочет прекратить новые продажи к 2030 году.

Те, кто задается вопросом, являются ли эти прогнозы точными, могут смотреть на историю озеленения производства электроэнергии в Европе и Китае, и особенно в Индии. Аналогичным образом, цели новых участников и ускоренное развитие электромобилей демонстрируют глубину краткосрочных изменений, ожидаемых в настоящее время в пассажирских перевозках.

Через год после того, как Китай объявил о своих намерениях сократить количество автомобилей, сжигающих нефть, исследовательский отдел China National Petroleum Corp опубликовал собственный исследовательский отчет о долгосрочном использовании. Он пришел к выводу, что спрос Китая на дизельное топливо уже достиг своего пика, что его спрос на бензин достигнет пика в 2025 году и что спрос на нефть в стране достигнет пика в 2030 году, гораздо раньше, чем прогнозируется американскими и европейскими аналитиками.

Фото: nyut. am

Еще по теме:

Нефти, по прогнозам, уже не должно быть на Земле — эксперт

Зеленая энергетика вытеснит нефть?

Сокращение добычи нефти. Кто будет в шоколаде?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

По словам экспертов, загрязненная вода, содержащий вредные вещества воздух и тяжелые условия труда ежегодно приводят к гибели 2,3 млн человек в Индии, 1,8 млн человек - в Китае

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.