Диана Гаврилова Опубликована 03.11.2018 в 14:16

Венера вместо Марса? НАСА планирует пилотируемую миссию на Венеру

Венера вместо Марса? НАСА планирует пилотируемую миссию на Венеру. 2255.jpeg

Сегодня Венера вряд ли является мечтой для начинающих космических туристов. Венера является планетой адских температур с токсичной атмосферой. Несмотря на это, НАСА в настоящее время работает над разработкой пилотируемой миссии на Венеру, названной HAVOC.

Но как такая миссия возможна? Температуры на поверхности планеты (около 460 градусов по Цельсию) на самом деле выше, чем на Меркурии, хотя Венера примерно в 2 раза дальше от Солнца. Это выше температуры плавления многих металлов, включая висмут и свинец, которые могут даже выпадать как «снег» на высшие горные вершины.

К счастью, идея новой миссии НАСА - не высаживать людей на накаленную поверхность, а использовать плотную атмосферу в качестве основы для разведки. Официальная дата для миссии HAVOC пока не объявлена ​​. Эта миссия является долгосрочным планом и будет основана на предварительных небольших тестовых миссиях. В настоящее время реализация этого проекта действительно возможна с использованием современных технологий.

Как ни удивительно, верхняя атмосфера Венеры - самое похожее на Землю место в солнечной системе. Между высотами 50 км и 60 км давление и температуру можно сравнить с областями нижней атмосферы Земли. Температура здесь колеблется от 20 до 30 градусов Цельсия.

Атмосфера над этой высотой также достаточно плотная, чтобы защитить космонавтов от ионизирующего излучения из космоса. Близость Солнца обеспечивает еще большее количество доступной солнечной радиации, чем на Земле, что может быть использовано для генерации энергии (примерно в 1,4 раза больше).

Корабль по типу дирижабля будет вращаться вокруг планеты за счет воздуха. Его можно было бы заполнить газовой смесью, такой как кислород и азот, обеспечивая его нахождение в воздухе. Это возможно, потому что воздух, которым мы привыкли дышать, менее плотный, чем атмосфера Венеры, и, как результат, мы сможем использовать такую смесь газа для подъема.

Атмосфера Венеры состоит на из 97% углекислого газа, около 3% азота и небольшого количества других газов. Дожди здесь идут из серной кислоты, которая образует плотные облака и является основным источником яркости при наблюдении с Земли. На самом деле планета отражает около 75 процентов света, который падает на нее с Солнца. Этот отражающий облачный слой находится между 45 км и 65 км. Таким образом, конструкция дирижабля должна быть устойчивой к коррозионному воздействию этой кислоты.

К счастью, у нас уже есть технология, необходимая для преодоления проблемы кислотности. Некоторые доступные материалы, в том числе тефлон и ряд пластмасс, имеют высокую кислотную стойкость и могут использоваться для наружной оболочки дирижабля. Учитывая все эти факторы, возможно, вы могли бы прогуляться на платформе вне дирижабля, используя только баллон и кислородом и надев костюм для защиты от химической опасности.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также

Байден поручил передать все назначенные средства Украине 26.09.2024 в 14:54

Байден поручил передать все назначенные средства Украине

Президент США Джо Байден направил указание Пентагону потратить все оставшиеся средства, выделенные на военную помощь Украине, до окончания его срока полномочий. Об этом сообщило Белое дом.

Читать полностью »
Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте 14.10.2021 в 17:04

Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте "Роза Хутор"

"Зеленые стандарты" для всей туротрасли, направленные на минимизацию экологического следа, планируется разработать к марту 2022 года. Об этом заявила руководитель АНО "Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве" Вера Бурцева.

Читать полностью »
07.10.2021 в 22:44

"Интеррос" Потанина и Сочинский нацпарк подписали меморандум о сотрудничестве

6 октября в Сочи началась IV ежегодная международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Читать полностью »
В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме 21.09.2021 в 16:14

В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме

Горный курорт "Роза Хутор" и НИИ устойчивого развития в строительстве договорились совместно разработать и внедрить зеленый стандарт для природно-рекреационной индустрии.

Читать полностью »