Экономим электроэнергию дома: простые советы

Экономим электроэнергию дома: простые советы

Электричество занимает важное место в нашей жизни. Когда в подаче электроэнергии происходит сбой, мы порой чувствуем себя совершенно беспомощными: ни телевизор включить, ни стиральную машинку. И даже электрический чайник не работает! Зато когда свет у нас дома есть, мы совершенно не задумываемся, сколько энергии мы тратим. И лишь, когда приходят коммунальные счета, становится понятно, сколько энергии у нас сгорело.

Вот только некоторые ресурсы планеты не возобновляются. Так стоит ли жечь электричество понапрасну? О некоторых мерах экономии энергии и пойдет речь в этой статье.

В первую очередь стоит обратить внимание на энергосберегающие лампы. Мы нередко даже не осознаем, сколько киловатт мы тратим на освещение. Энергосберегающие лампы, безусловно, дороже, но и долговечнее.

Далее, следует приобрести более современные плоские экраны для телевизоров и мониторов. Они потребляют значительно меньше энергии, чем старые «монстры», и выглядят более стильно. Если у вас уже установлена современная техника, но электричества тратится все еще много, то стоит убедиться, что в компьютерах включен «энергосберегающий» режим.

Техника требует регулярного ухода. Чем лучше вы за ней ухаживаете, тем дольше и эффективнее она работает. Например, чистый пылесос тратит меньше энергии при работе, чем грязный. А электрочайник быстрее закипит, если на нем нет слоя накипи.

Чтобы электроэнергия не расходовалась впустую, выключайте ненужную технику, когда она вам не нужна. Принтер, к примеру, нет необходимости постоянно держать включенным. Но также можно выключить из розетки технику в режиме «ожидания». Зарядки для гаджетов, телевизор, микроволновые печи - это все потребляет немного электричества, будучи подключенными к сети. Так, понемногу, час за часом, день за днем, и утекает ваша электроэнергия и ваши денежки.

Технику необходимо использовать по инструкции. Так, оптимальная загрузка стиральной машинки прописана в ее инструкции. Неполная ее загрузка или неправильно выбранный режим стирки приведет к перерасходу электроэнергии.

Ваша техника должна работать в оптимальном режиме. Так, работающий кондиционер или обогреватель максимально эффективен при закрытых дверях и окнах. Холодильник - при его расположении вдали от обогревательных приборов и при отсутствии в нем горячих продуктов. Если следовать этим правилам, то станет очевидно, что ваша техника потребляет не так уж много энергии.

А если вы хотите сделать свои расходы на электроэнергию еще меньше, то можно подумать о ремонте дома или квартиры. Речь идет об утеплении, установке пластиковых окон, через которые на улицу не будет утекать тепло. Но даже обычный ремонт с поклейкой светлых обоев и покраской пола в светлый оттенок сделает ваш дом уютнее и экономичнее, за счет уменьшения расходов на освещение.

И помните, экономя электроэнергию, вы спасаете не только свой кошелек от разорения, но и снижаете уровень вредных выбросов в окружающую среду.

Фото: m.timeturk.com

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.