Кого комары кусают сильнее?

Кого комары кусают сильнее?

Кого комары кусают сильнее?

Замечали, когда ни будь, что комары кусают разных людей по-разному. Одни вообще не замечают их присутствие, другие просто изнывают от обилья болезненных укусов. Исследование действительно подтвердили, что люди по-разному привлекают кровососущих насекомых.

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Может показаться странным, но москиты действительно предпочитают определенный цвет одежды. Ученые выяснили, что наиболее сильным нападкам, подвергаются люди, одетые в темную одежду. Возможно это связано с тем, что насекомые стараются найти темное безопасное место, и человек в темной одежде кажется более безопасной столовой.

Оказывается, если вы сильно машете руками пытаясь отогнать кровососа, то это как раз и привлекает его. Во время движения вы чаще дышите, при этом выделяется углекислый газ, а именно он притягивает насекомых. При этом насекомое хорошо видит инфракрасный спектр, а значит более теплый объект, будет у москита в приоритете. Поэтому больше всего страдают люди с повышенной температурой, например, беременные женщины или больные простудой.

Комары могут учуять повышение углекислого газа на расстоянии в 50 метров. Например, беременная выдыхает на 20% углекислого газа больше, чем в среднем обычный человек. А вот дети не так привлекательны для комаров, так как выдыхают мало СО2.

Ну и для беременных есть хорошие новости. Если вы позволите мужу выпивать, то это отвлечет коварных кровососов. Алкоголь в крови человека действительно очень привлекает насекомых. Пока не понятно, как именно комары определяют алкоголь, но доказано, что для комаров выпивший человек в приоритете.

Немаловажную роль в привлекательности для комаров, являются кожа, точнее ее свойства. Вы можете одеть белый фрак, надеть противогаз, чтобы не выдыхать углекислый газ и быть абсолютно трезвы. Но если ваша кожа выделяет много молочный или мочевой кислоты, то все предыдущие меры не спасут вас от пристального внимания комаров.

Всего лишь 12000000 комаров могут в течении 10 минут выпить всю кровь из человека. Женщины в комарином мире и есть корень всех человеческих бед. Дело в том, что сосут кровь, только самки комаров, а самцы питаются нектаром и растительностью.

Фото: nj1015.com

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.