Кого комары кусают сильнее?

Кого комары кусают сильнее?

Замечали, когда ни будь, что комары кусают разных людей по-разному. Одни вообще не замечают их присутствие, другие просто изнывают от обилья болезненных укусов. Исследование действительно подтвердили, что люди по-разному привлекают кровососущих насекомых.

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Может показаться странным, но москиты действительно предпочитают определенный цвет одежды. Ученые выяснили, что наиболее сильным нападкам, подвергаются люди, одетые в темную одежду. Возможно это связано с тем, что насекомые стараются найти темное безопасное место, и человек в темной одежде кажется более безопасной столовой.

Оказывается, если вы сильно машете руками пытаясь отогнать кровососа, то это как раз и привлекает его. Во время движения вы чаще дышите, при этом выделяется углекислый газ, а именно он притягивает насекомых. При этом насекомое хорошо видит инфракрасный спектр, а значит более теплый объект, будет у москита в приоритете. Поэтому больше всего страдают люди с повышенной температурой, например, беременные женщины или больные простудой.

Комары могут учуять повышение углекислого газа на расстоянии в 50 метров. Например, беременная выдыхает на 20% углекислого газа больше, чем в среднем обычный человек. А вот дети не так привлекательны для комаров, так как выдыхают мало СО2.

Ну и для беременных есть хорошие новости. Если вы позволите мужу выпивать, то это отвлечет коварных кровососов. Алкоголь в крови человека действительно очень привлекает насекомых. Пока не понятно, как именно комары определяют алкоголь, но доказано, что для комаров выпивший человек в приоритете.

Немаловажную роль в привлекательности для комаров, являются кожа, точнее ее свойства. Вы можете одеть белый фрак, надеть противогаз, чтобы не выдыхать углекислый газ и быть абсолютно трезвы. Но если ваша кожа выделяет много молочный или мочевой кислоты, то все предыдущие меры не спасут вас от пристального внимания комаров.

Всего лишь 12000000 комаров могут в течении 10 минут выпить всю кровь из человека. Женщины в комарином мире и есть корень всех человеческих бед. Дело в том, что сосут кровь, только самки комаров, а самцы питаются нектаром и растительностью.

Фото: nj1015.com

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.

Обезьяны на Бали требуют у туристов выкуп за украденные вещи

Обезьяны на Бали требуют у туристов выкуп за украденные вещи

К такому выводу пришли канадские учёные из Летбриджского университета