Эти удивительные голубые киты

Эти удивительные голубые киты

На планете нет более величественного существа, чем кит. Размер его невозможно представить. Понять его величие можно только оказавшись рядом. Но человек чуть было не уничтожил этих великолепных животных, из-за их огромной ценности. Но сейчас на убийство китов наложен запрет и хоть не все страны его выполняют, остается надежда, что эти морские великаны не исчезнут, как некоторые уничтожение человеком виды. Что-же интересного могут нам рассказать, эти исполины морских глубин.

Синий кит - это самое огромное животное, обитающие на нашей планете. В длину он может достигать 33 метра, а вес превышает 150 тонн.

Произошли киты от парнокопытных животных, которые по какой-то причине 54 млн. лет назад, решили вернуться жить в воду. От этих времен на теле китов сохранилось немного шерсти. Благодаря подкожному жиру, который обладает уникальными свойствами против низких температур, киты способны хорошо себя чувствовать в очень холодной воде.

Киты очень странно спят. У них поочередно отдыхает каждая половина мозга.

Киты были удостоены чести, держать земную твердь. Во всяком случае так представляли мир древние.

Язык синего кита может разместить на себе до 50 человек.

Кит, во многом рекордсмен. Например, без сна кит может обходится до 100 дней. Без пищи кит способен прожить 10 месяцев.

Только что родившийся синий китенок, вести 2 тонны, а в длину достигает 8 метров. Чтобы прокормить такого младенца, нужно 350л молока в сутки.

Кровь китов, самая насыщенная кислородом из всех живых организмов на земле. Один вдох кита вмещает 2000 литров воздуха. Сосуды, отходящие от сердца кита, больше чем канализационные трубы. Сердце кита перекачивает почти 8 тыс. литров крови.

Киты обладают феноменальными слухом, но слышат они не ушами, а нижней челюстью. Если слух у китов поражает, то зрение у них очень плохое, к тому же у китов нет обоняния и отсутствует вкус.

На больших глубинах на глаза китов текут слезы из жира. Так кит защищает глаза от холода, давления и соли.

Киты - это единственное животное после человека, которое любит петь песни.

Как у человека уникальны отпечатки пальцев, так у китов уникальные формы хвостов. Киты способны опускаться на запредельные глубины, до 2 км. Во время таких погружений, сердце кита делает всего 10 ударов в минуту.

У кита самый большой половой орган в природе. Длина его может быть до 3 метров. При этом размер яйцеклетки такой-же как у мыши.

Фото: 7fon.org

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.