Электромобили и солнечная энергетика вытесняют нефть и газ

Электромобили и солнечная энергетика вытесняют нефть и газ

Эксперименты показывают, как спрос на электромобили и быстро падающие цены на возобновляемые источники энергии могут снизить нефтегазовую отрасль.

Поскольку все большее число стран разрабатывают планы по запрещению газовых и дизельных транспортных средств в течение ближайших десятилетий, а водители узнают о преимуществах, связанных с электрическими транспортными средствами, исследователи предсказывают заметное снижение использования «грязных» источников энергии, поскольку общественность переходит к альтернативам.

Если бы города начали запрещать автомобили с двигателем внутреннего сгорания, это бы сильно ускорило переход на электромобили. Водители переходят на электрические транспортные средства из-за таких запретов, которые несколько европейских стран планируют реализовать в течение следующих 15-25 лет, и усилия правительств по повышению требований к топливной эффективности - это лишь часть того, что подпитывает расцветающий рынок электромобилей. Автопроизводители также замечают повышенный спрос на электромобили из-за запретов и расширенных правил, а также стремления потребителей к более экологически чистым автомобилям, как описано в Business Insider.

Ожидается, что эти усилия правительств по ограничению выбросов и действия автопроизводителей для удовлетворения растущего спроса на электромобили окажут существенное влияние на нефтегазовую отрасль в ближайшие годы.

По словам Вуд Маккензи, мировые цены на бензин достигнут пика, а затем начнут падать к 2030 году. Между тем, нефтегазовая промышленность также зависит от рынка солнечной энергии, который быстро развивается в США и в других странах, и ожидается, что в следующем десятилетии он будет продолжать успешно расти. Руководитель Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) сообщил Reuters, что индустрия ожидает, что затраты на солнечную энергию упадут на заметную сумму в течение следующих 10 лет. «В следующем десятилетии стоимость солнечной энергии может упасть на 60 процентов и более, - заявил генеральный директор IRENA Аднан Амин.

Администрация США в настоящее время решает вопрос о том, следует ли увеличить налоги на импортируемые солнечные материалы после того, как в сентябре Комиссия по международной торговле США определила, что дешевый импорт вреден для солнечных компаний, базирующихся в США. Амин критиковал возможное увеличение налогообложения как недальновидное, учитывая растущий глобальный спрос на солнечную энергию и возобновляемые альтернативы нефти и газу. «Не всегда лучшая стратегия - защищать свою отрасль ради высоких цен на энергию, - сказал Амин, - потому что в долгосрочной перспективе то, что необходимо от альтернативных источников, - это снизить стоимость энергии».

Фото: pinterest.ru

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.