Диана Гаврилова Опубликована 29.10.2018 в 15:26

Электромобили и солнечная энергетика вытесняют нефть и газ

Электромобили и солнечная энергетика вытесняют нефть и газ. 2182.jpeg

Эксперименты показывают, как спрос на электромобили и быстро падающие цены на возобновляемые источники энергии могут снизить нефтегазовую отрасль.

Поскольку все большее число стран разрабатывают планы по запрещению газовых и дизельных транспортных средств в течение ближайших десятилетий, а водители узнают о преимуществах, связанных с электрическими транспортными средствами, исследователи предсказывают заметное снижение использования «грязных» источников энергии, поскольку общественность переходит к альтернативам.

Если бы города начали запрещать автомобили с двигателем внутреннего сгорания, это бы сильно ускорило переход на электромобили. Водители переходят на электрические транспортные средства из-за таких запретов, которые несколько европейских стран планируют реализовать в течение следующих 15-25 лет, и усилия правительств по повышению требований к топливной эффективности - это лишь часть того, что подпитывает расцветающий рынок электромобилей. Автопроизводители также замечают повышенный спрос на электромобили из-за запретов и расширенных правил, а также стремления потребителей к более экологически чистым автомобилям, как описано в Business Insider.

Ожидается, что эти усилия правительств по ограничению выбросов и действия автопроизводителей для удовлетворения растущего спроса на электромобили окажут существенное влияние на нефтегазовую отрасль в ближайшие годы.

По словам Вуд Маккензи, мировые цены на бензин достигнут пика, а затем начнут падать к 2030 году. Между тем, нефтегазовая промышленность также зависит от рынка солнечной энергии, который быстро развивается в США и в других странах, и ожидается, что в следующем десятилетии он будет продолжать успешно расти. Руководитель Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) сообщил Reuters, что индустрия ожидает, что затраты на солнечную энергию упадут на заметную сумму в течение следующих 10 лет. «В следующем десятилетии стоимость солнечной энергии может упасть на 60 процентов и более, - заявил генеральный директор IRENA Аднан Амин.

Администрация США в настоящее время решает вопрос о том, следует ли увеличить налоги на импортируемые солнечные материалы после того, как в сентябре Комиссия по международной торговле США определила, что дешевый импорт вреден для солнечных компаний, базирующихся в США. Амин критиковал возможное увеличение налогообложения как недальновидное, учитывая растущий глобальный спрос на солнечную энергию и возобновляемые альтернативы нефти и газу. «Не всегда лучшая стратегия - защищать свою отрасль ради высоких цен на энергию, - сказал Амин, - потому что в долгосрочной перспективе то, что необходимо от альтернативных источников, - это снизить стоимость энергии».

Фото: pinterest.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Магнитные микросферы определили маркеры болезни за 25 минут сегодня в 20:29
Шарик размером с крупинку заменяет мучительную процедуру: диагностика кишечника становится бесконтактной

Китайские учёные предложили миниатюрные магнитные микросферы, которые заменяют колоноскопию и выявляют признаки кишечных заболеваний за считаные минуты.

Читать полностью »
ЛЭТИ создали умный контроллер для предотвращения скачков напряжения сегодня в 19:50
Контроллер, который думает как мозг: новая технология укрощает самые опасные скачки напряжения

Учёные из Петербурга создали контроллер, который предотвращает скачки напряжения и синхронизирует автономные источники питания. Как биомодели помогли электроэнергетике?

Читать полностью »
Одиночные приёмы пищи повышают риск потери веса сегодня в 18:35
Когда за столом только вы и тишина: одиночные трапезы запускают опасные процессы в организме

Учёные выяснили, что регулярные приёмы пищи в одиночестве ухудшают рацион и здоровье пожилых людей. Почему так происходит — и как можно изменить ситуацию.

Читать полностью »
Астероиды и солнечная активность названы главными угрозами — академик Зеленый сегодня в 17:45
Космос наносит удар: учёные предупреждают о двух главных угрозах для Земли — узнайте, каких

Эксперты обсуждают, какие космические факторы способны влиять на здоровье людей и устойчивость планеты, и почему одни явления предсказуемы лучше других.

Читать полностью »
Учёные придали кошачьему мяуканью разные эмоции сегодня в 17:36
Когда нейтральный мяу вдруг звучит радостно или страшно: технология, которая выводит ИИ на новый уровень

Российские учёные научились преобразовывать нейтральное мяуканье в эмоциональные звуки. Это открывает путь к созданию ИИ, который лучше понимает чувства человека.

Читать полностью »
Экодома сократили выбросы CO₂ благодаря возобновляемой энергии сегодня в 16:44
Дома, которые сами себя кормят: зелёные постройки Британии показали результат, но не без сюрпризов

В Британии проверили, насколько эффективны дома с нулевым энергопотреблением. Результаты оказались неожиданными — технологии работают, но многое зависит от того, как ведут себя жильцы.

Читать полностью »
Игуаны загрязнили площадки и вызвали сальмонеллёз сегодня в 15:47
Тропический гость стал угрозой: ящерицы оставляют следы, после которых дети попадают в больницу

Во Флориде безобидные на первый взгляд игуаны стали источником заражений сальмонеллой. Почему рептилии представляют опасность и как защитить себя?

Читать полностью »
Эйнштейн спал по десять часов ночью и дремал днём сегодня в 14:20
Спали по-разному, добились многого: режимы гениев ломают мифы о нормальном сне

Удивительно разные привычки сна были у исторических личностей — от коротких микроснов до долгого ночного отдыха. Что скрывается за этими режимами и почему они так отличались?

Читать полностью »