Электромобили и солнечная энергетика вытесняют нефть и газ

Электромобили и солнечная энергетика вытесняют нефть и газ

Электромобили и солнечная энергетика вытесняют нефть и газ

Эксперименты показывают, как спрос на электромобили и быстро падающие цены на возобновляемые источники энергии могут снизить нефтегазовую отрасль.

Поскольку все большее число стран разрабатывают планы по запрещению газовых и дизельных транспортных средств в течение ближайших десятилетий, а водители узнают о преимуществах, связанных с электрическими транспортными средствами, исследователи предсказывают заметное снижение использования «грязных» источников энергии, поскольку общественность переходит к альтернативам.

Если бы города начали запрещать автомобили с двигателем внутреннего сгорания, это бы сильно ускорило переход на электромобили. Водители переходят на электрические транспортные средства из-за таких запретов, которые несколько европейских стран планируют реализовать в течение следующих 15-25 лет, и усилия правительств по повышению требований к топливной эффективности - это лишь часть того, что подпитывает расцветающий рынок электромобилей. Автопроизводители также замечают повышенный спрос на электромобили из-за запретов и расширенных правил, а также стремления потребителей к более экологически чистым автомобилям, как описано в Business Insider.

Ожидается, что эти усилия правительств по ограничению выбросов и действия автопроизводителей для удовлетворения растущего спроса на электромобили окажут существенное влияние на нефтегазовую отрасль в ближайшие годы.

По словам Вуд Маккензи, мировые цены на бензин достигнут пика, а затем начнут падать к 2030 году. Между тем, нефтегазовая промышленность также зависит от рынка солнечной энергии, который быстро развивается в США и в других странах, и ожидается, что в следующем десятилетии он будет продолжать успешно расти. Руководитель Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) сообщил Reuters, что индустрия ожидает, что затраты на солнечную энергию упадут на заметную сумму в течение следующих 10 лет. «В следующем десятилетии стоимость солнечной энергии может упасть на 60 процентов и более, - заявил генеральный директор IRENA Аднан Амин.

Администрация США в настоящее время решает вопрос о том, следует ли увеличить налоги на импортируемые солнечные материалы после того, как в сентябре Комиссия по международной торговле США определила, что дешевый импорт вреден для солнечных компаний, базирующихся в США. Амин критиковал возможное увеличение налогообложения как недальновидное, учитывая растущий глобальный спрос на солнечную энергию и возобновляемые альтернативы нефти и газу. «Не всегда лучшая стратегия - защищать свою отрасль ради высоких цен на энергию, - сказал Амин, - потому что в долгосрочной перспективе то, что необходимо от альтернативных источников, - это снизить стоимость энергии».

Фото: pinterest.ru

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.