70 дней в постели: эксперимент НАСА

70 дней в постели: эксперимент НАСА

Космическое агентство НАСА заявило об открытии вакансий, которые, как кажется, многим придутся по вкусу. Все, что потребуется от новых сотрудников - спать.

Ученые НАСА заявили, что начинают новые исследования, чтобы разобраться, каким образом «постельный режим» влияет на человека, его здоровье и самочувствие и сообщили об открытых вакансиях.

Новым работникам, которых примут в НАСА, нужно будет на протяжении 70 суток находиться в постели. Согласитесь, для многих это - не просто довольно приятное занятие, а и мечта. А если учесть, что за такую работу заплатят еще и 15 000 долларов, то, скорее всего, у агентства не будет отбоя от желающих поспать, отдохнуть и немного разбогатеть.

Но это - на первый взгляд.

Вся загвоздка в том, что на протяжении чуть более 2 месяцев набранным сотрудникам нельзя будет ни на минуту вставать с постели.

Все придется делать исключительно в горизонтальном положении, в том числе есть, принимать душ и ходить в туалет.

Это исследование необходимо экспертам НАСА, чтобы изучить как тело человека адаптируется к невесомости и разработать ряд контрмер, которые смогут помогать специалистам в их космических миссиях, а также людям, которые не обладают полноценными физическими возможностями на земле.

Также стало известно, что американское космическое агентство, которое 1 октября отметит свой 60-летний юбилей, заявило о грядущих планах работы.

Среди них как коммерческая деятельность, так и колонизация планет и регулярные полеты на Марс.

Эксперты НАСА сообщили, что надеются на то, что в ближайшем будущем смогут сделать доступными полеты на Международную космическую станцию.

Кроме того, в грандиозных планах американцев и начало торговых отношений между землянами и теми, кто решит переселиться на Марс. Как подчеркнули в НАСА, такая перспектива возможна в следующие 40 лет.

По словам Роберта Зубрина соучредителя организации Mars Society, которая работает над проектами колонизации Красной планеты, переселенцы с Земли будут изучать и разрабатывать новые штаммы культур, а также усиленно заниматься различными проектами, связанными с генной инженерией.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.