70 дней в постели: эксперимент НАСА

70 дней в постели: эксперимент НАСА

Космическое агентство НАСА заявило об открытии вакансий, которые, как кажется, многим придутся по вкусу. Все, что потребуется от новых сотрудников - спать.

Ученые НАСА заявили, что начинают новые исследования, чтобы разобраться, каким образом «постельный режим» влияет на человека, его здоровье и самочувствие и сообщили об открытых вакансиях.

Новым работникам, которых примут в НАСА, нужно будет на протяжении 70 суток находиться в постели. Согласитесь, для многих это - не просто довольно приятное занятие, а и мечта. А если учесть, что за такую работу заплатят еще и 15 000 долларов, то, скорее всего, у агентства не будет отбоя от желающих поспать, отдохнуть и немного разбогатеть.

Но это - на первый взгляд.

Вся загвоздка в том, что на протяжении чуть более 2 месяцев набранным сотрудникам нельзя будет ни на минуту вставать с постели.

Все придется делать исключительно в горизонтальном положении, в том числе есть, принимать душ и ходить в туалет.

Это исследование необходимо экспертам НАСА, чтобы изучить как тело человека адаптируется к невесомости и разработать ряд контрмер, которые смогут помогать специалистам в их космических миссиях, а также людям, которые не обладают полноценными физическими возможностями на земле.

Также стало известно, что американское космическое агентство, которое 1 октября отметит свой 60-летний юбилей, заявило о грядущих планах работы.

Среди них как коммерческая деятельность, так и колонизация планет и регулярные полеты на Марс.

Эксперты НАСА сообщили, что надеются на то, что в ближайшем будущем смогут сделать доступными полеты на Международную космическую станцию.

Кроме того, в грандиозных планах американцев и начало торговых отношений между землянами и теми, кто решит переселиться на Марс. Как подчеркнули в НАСА, такая перспектива возможна в следующие 40 лет.

По словам Роберта Зубрина соучредителя организации Mars Society, которая работает над проектами колонизации Красной планеты, переселенцы с Земли будут изучать и разрабатывать новые штаммы культур, а также усиленно заниматься различными проектами, связанными с генной инженерией.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Это существо по своему внешнему виду было похоже на ящерицу с маленькой головой, длинной шеей и плавниками.

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.