А если не есть

А если не есть

На что только не готовы пойти девушки ради красивой и стройной фигуры. Например, в списке топ-способов быстрого похудения у них числится и голодание. Чаще всего такой метод избавления от лишних килограммов только лишь наносит вред организму, однако иногда его можно использовать и в лечебных целях. О том, как нужно правильно голодать, и всем ли можно это делать, мы и поговорим сегодня.

Последствия голодовок

Если вы решите начать голодать без особой причины, а лишь желая быстро похудеть, то последствия этого решения в скором времени уже отразятся на вашем организме следующими неприятными признаками:

1. Синюшный оттенок лица;

2. Неприятный запах изо рта, напоминающий ацетон;

3. Сильнейшие головные боли и головокружение;

4. Измененная консистенция мочи

И т.д.

При этом многие сторонники голодания уверяют, что благодаря этому процессу, организм самоочищается от всех имеющихся в нем шлаков и токсинов. Но так ли это?

Нет. Если организм находится в режиме «затяжного голодания», то энергию для жизнедеятельности он начнет черпать из имеющихся «запасных ресурсов», таких как, например, глюкоза. При этом в процессе подобного взаимодействия в организме будут образовываться шлаки и токсины, которые многие ошибочно воспринимают как результат голодания. На самом деле, эти процессы между собой не связаны и очищения в организме в этот период не происходит.

В результате подобных голодовок, организм человека не выдерживает и впадает в стресс, из которого порой даже не получается выйти без специальных препаратов. В большинстве случаев такие «способы скинуть пару кило» приводят к язве желудка, а также к серьезным проблемам с иммунной и нервной системой.

Немного о лечебном голодании

Как мы уже упоминали выше, не всякое голодание идет во вред человеку. Иногда врачи наоборот советуют на короткий период отказаться от употребления пищи, чтобы решить проблему повышенной нагрузки на пищеварительную систему. Однако человек должен подготовиться к этому периоду, как физически, так и морально. Более того, он должен строго придерживаться всех рекомендаций врача по срокам голодовки и способам выхода из нее. Запомните, лечебная голодовка не направлена на похудение.

При этом даже у такого вида голодания есть множество ограничений. Так, если после 1-2 дней голодовки человек почувствует резкое ухудшение своего физического состояния, у него начнутся головные боли или резкий упадок сил, подобное лечение необходимо сразу же прекратить. Далеко не каждому подходит подобный метод восстановления пищеварительной системы, поэтому консультация и наблюдения врача в каждом конкретном случае так необходимы.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.