Владимир Спирягин Опубликована 02.10.2018 в 0:17

А если не есть

А если не есть. 2076.jpeg

На что только не готовы пойти девушки ради красивой и стройной фигуры. Например, в списке топ-способов быстрого похудения у них числится и голодание. Чаще всего такой метод избавления от лишних килограммов только лишь наносит вред организму, однако иногда его можно использовать и в лечебных целях. О том, как нужно правильно голодать, и всем ли можно это делать, мы и поговорим сегодня.

Последствия голодовок

Если вы решите начать голодать без особой причины, а лишь желая быстро похудеть, то последствия этого решения в скором времени уже отразятся на вашем организме следующими неприятными признаками:

1. Синюшный оттенок лица;

2. Неприятный запах изо рта, напоминающий ацетон;

3. Сильнейшие головные боли и головокружение;

4. Измененная консистенция мочи

И т.д.

При этом многие сторонники голодания уверяют, что благодаря этому процессу, организм самоочищается от всех имеющихся в нем шлаков и токсинов. Но так ли это?

Нет. Если организм находится в режиме «затяжного голодания», то энергию для жизнедеятельности он начнет черпать из имеющихся «запасных ресурсов», таких как, например, глюкоза. При этом в процессе подобного взаимодействия в организме будут образовываться шлаки и токсины, которые многие ошибочно воспринимают как результат голодания. На самом деле, эти процессы между собой не связаны и очищения в организме в этот период не происходит.

В результате подобных голодовок, организм человека не выдерживает и впадает в стресс, из которого порой даже не получается выйти без специальных препаратов. В большинстве случаев такие «способы скинуть пару кило» приводят к язве желудка, а также к серьезным проблемам с иммунной и нервной системой.

Немного о лечебном голодании

Как мы уже упоминали выше, не всякое голодание идет во вред человеку. Иногда врачи наоборот советуют на короткий период отказаться от употребления пищи, чтобы решить проблему повышенной нагрузки на пищеварительную систему. Однако человек должен подготовиться к этому периоду, как физически, так и морально. Более того, он должен строго придерживаться всех рекомендаций врача по срокам голодовки и способам выхода из нее. Запомните, лечебная голодовка не направлена на похудение.

При этом даже у такого вида голодания есть множество ограничений. Так, если после 1-2 дней голодовки человек почувствует резкое ухудшение своего физического состояния, у него начнутся головные боли или резкий упадок сил, подобное лечение необходимо сразу же прекратить. Далеко не каждому подходит подобный метод восстановления пищеварительной системы, поэтому консультация и наблюдения врача в каждом конкретном случае так необходимы.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Американские исследователи подтвердили пользу грецких орехов для профилактики колоректального рака сегодня в 3:59
Учёные назвали орех, который может остановить развитие полипов

Американские учёные установили, что горсть грецких орехов в день может снижать риск образования полипов в кишечнике и помочь защитить организм от колоректального рака.

Читать полностью »
Учёные из Калифорнийского университета выяснили, что лук и чеснок помогают снизить вред сахара сегодня в 2:43
Учёные нашли естественный способ защититься от сахара — без лекарств

Учёные выяснили, что лук, чеснок и артишок помогают организму справляться с избыточным сахаром лучше, чем медикаменты. Как именно они это делают — в нашем материале.

Читать полностью »
Международная команда исследователей открыла 14 новых видов морских беспозвоночных сегодня в 1:25
Учёные открыли 14 новых видов морских существ — и два новых рода

Учёные описали 14 новых морских видов, найденных на глубине более шести километров. Эти находки меняют представление о жизни в экстремальных условиях океана.

Читать полностью »
Учёные создали квантовое радио, способное принимать сигналы без антенн и электричества сегодня в 0:35
Радио без антенн и батареек: учёные создали систему будущего

Учёные создали квантовое радио, которое принимает сигналы без антенн и электричества — технология открывает новую эру скрытой и точной связи.

Читать полностью »
Новые данные подтвердили, что изменения уровня океана были связаны с внутренними циклами Земли вчера в 23:05
Когда океан то уходил, то возвращался: новый взгляд на жизнь планеты во льду

Новое исследование показало, что уровень океана в плейстоцене постоянно колебался. Древняя Земля управляла этими изменениями сама, задолго до эпохи человека.

Читать полностью »
Красноярский научный центр СО РАН разработал двухкомпонентный пластик из рыбных отходов вчера в 22:58
Пластик из рыбы: учёные нашли способ победить мусор и сохранить природу

Учёные из Красноярска создали гибкий биоразлагаемый пластик из рыбных отходов. Новый материал решает проблему загрязнения и заменяет нефтяные полимеры.

Читать полностью »
Учёные обнаружили у клопов-динидоридов симбиоз с грибами, защищающий потомство от паразитов вчера в 21:48
Эволюционный фокус природы: клоп слушает не мир, а защищает потомство грибами

Учёные выяснили, что "уши" на лапах редких клопов — вовсе не органы слуха, а грибные колонии, которые защищают яйца от паразитов. Эволюция снова удивила простотой и гением.

Читать полностью »
Университет Колорадо: межножковое ядро мозга регулирует реакции замри и беги при опасности вчера в 20:14
Учёные нашли выключатель страха в мозге человека

Учёные из Университета Колорадо обнаружили нейронный механизм, который не только включает реакцию страха, но и умеет её отключать. Это открытие поможет лечить тревожные расстройства.

Читать полностью »