Ученые рассказали о том, какие страны  пострадают от потепления

Ученые рассказали о том, какие страны пострадают от потепления

По прогнозам специалистов из университета Калифорнии в Сан-Диего, больше всего от климатических изменений пострадает Америка.

Из-за увеличения уровня моря и постоянных экстремальных погодных явлений, ее экономика будет ежегодно терять не менее 250 миллиардов долларов.

Доклад ученых уже опубликован в специализированном издании и в нем ученые укоряют власти США в распространяемой лжи, касательно того, что Америка не выиграет от Парижских соглашений, а все "бонусы" от них будут у Китая и других стран.

"США сильнее всего пострадают от последствий потепления, даже по сравнению с другими крупными экономиками", — заявила автор исследования Кейт Рике.

Как известно, в декабре 2015 года многие страны мира подписали первое всеобщее и обязательное Парижское соглашение по борьбе с глобальным потеплением, в рамках которого государства обязуются сократить выбросы парниковых газов в последующие несколько десятилетий.

Однако чуть позже в Вашингтоне заявили о выходе из соглашения, аргументируя решение тем, что Америке не грозят проблемы из-за потепления.

Ученые проверили слова представителей власти, для чего просчитали возможные экономические и социальные последствия, связанные с изменениями климата, и, применяя различные климатические модели, сделали выводы как каждый такой фактор повлияет на экономику государства.

Одновременно с этим ученые выяснили и то, какие страны мира наоборот, улучшат свое существование.

В этот список вошли Россия, Канада, а также ряд стран ЕС и Северной Европы. Такая ситуация обусловлена тем, что на сегодняшний день на этих территориях температуры ниже экономического оптимума и их рост только пойдет на пользу.

Так, например, повышение температуры благотворно повлияет на урожайность, а в промышленности будет снижен расход энергии.

Что касается южных стран, то, как говорят эксперты, все текущие прогнозы не могут раскрыть полноты картины бедствий, которые на них обрушатся из-за роста температуры. Основной удар, по их словам, придется по США и Индии, а также Мексике, Бразилии и Китаю.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.