Ученые рассказали о том, какие страны  пострадают от потепления

Ученые рассказали о том, какие страны пострадают от потепления

По прогнозам специалистов из университета Калифорнии в Сан-Диего, больше всего от климатических изменений пострадает Америка.

Из-за увеличения уровня моря и постоянных экстремальных погодных явлений, ее экономика будет ежегодно терять не менее 250 миллиардов долларов.

Доклад ученых уже опубликован в специализированном издании и в нем ученые укоряют власти США в распространяемой лжи, касательно того, что Америка не выиграет от Парижских соглашений, а все "бонусы" от них будут у Китая и других стран.

"США сильнее всего пострадают от последствий потепления, даже по сравнению с другими крупными экономиками", — заявила автор исследования Кейт Рике.

Как известно, в декабре 2015 года многие страны мира подписали первое всеобщее и обязательное Парижское соглашение по борьбе с глобальным потеплением, в рамках которого государства обязуются сократить выбросы парниковых газов в последующие несколько десятилетий.

Однако чуть позже в Вашингтоне заявили о выходе из соглашения, аргументируя решение тем, что Америке не грозят проблемы из-за потепления.

Ученые проверили слова представителей власти, для чего просчитали возможные экономические и социальные последствия, связанные с изменениями климата, и, применяя различные климатические модели, сделали выводы как каждый такой фактор повлияет на экономику государства.

Одновременно с этим ученые выяснили и то, какие страны мира наоборот, улучшат свое существование.

В этот список вошли Россия, Канада, а также ряд стран ЕС и Северной Европы. Такая ситуация обусловлена тем, что на сегодняшний день на этих территориях температуры ниже экономического оптимума и их рост только пойдет на пользу.

Так, например, повышение температуры благотворно повлияет на урожайность, а в промышленности будет снижен расход энергии.

Что касается южных стран, то, как говорят эксперты, все текущие прогнозы не могут раскрыть полноты картины бедствий, которые на них обрушатся из-за роста температуры. Основной удар, по их словам, придется по США и Индии, а также Мексике, Бразилии и Китаю.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.