На Марсе предлагают создать империю

На Марсе предлагают создать империю

Человечеству необходимо колонизировать Красную планету и создать на ней множество баз и площадок, на которых будут использоваться полезные ископаемые, добытые на планете. Но для начала там стоит изменить ландшафт, чтобы сделать планету пригодной для жизни людей.

С таким заявлением накануне выступил известный аэрокосмический инженер из США Роберт Зубрин.

Почти всю свою жизнь он посвятил изучению Марса и теоретическим измышлениям о том, как сделать его пригодным для жизни человека.

По мнению ученого, прежде всего, нужно отдать Марс для изучения людям, а не роботам, как это делает космическое агентство NASA, то и дело отправляя туда роботизированные посадочные устройства с целью изучения планеты.

Эксперт подчеркнул, что роботы не так действенны как люди, которые благодаря «человеческому фактору» с исследованиями справляются в разы эффективнее.

По его мнению, главнейшими и масштабными исследованиями планеты должны стать поиски жизни, как той, которая существует сейчас, так и прошлой, поскольку она может указать путь к ископаемым, которые есть на этой планете. И роботы не справятся с предстоящими раскопками, поскольку, по словам Зубрина, сложный ландшафт потребует деликатной работы, «вплоть до рытья киркой». А с этим справится только человек. К тому же нужна будет и интуиция и опыт, которыми даже самые современные роботы не обладают.

Он отметил, что в случае, если Марс удастся колонизировать, то человечество, таким образом, создаст себе новую цивилизационную ветвь развития. А это, в свою очередь, укрепит человеческую культуру в целом, добавив ей жизнеспособности.

«Подобно тому, как это произошло после открытия Америки», - подчеркнул ученый, добавив, что такой путь объединит все человечество и даже позволит создать свою империю в Галактике.

Ранее сообщалось, что китайские ученые планируют отправить капсулы с семенами различных культурных растений на Луну для проведения биологического эксперимента. Туда же направятся и яйца тутового шелкопряда. Все это планируется воплотить в рамках миссии «Чанъэ-4».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.