Сергей Кузнецов Опубликована 31.07.2018 в 18:08

Теория экологического заговора: кому выгодны "страшилки" о потеплении и астероидах?

1978.jpeg
Фото: sun-news.ru

1 августа наступит день экологического долга, это касается нас всех, к тому же - есть тема для честного диалога. Сейчас эти разговоры не так активны, но ведь мы очень часто слышали о том, что нас ждет опасное глобальное потепление. Что это? Миф? Правда? Стоит ли опасаться? Что мы можем с этим сделать? Ответы на эти вопросы всегда будут предположениями, мнениями, каждый эксперт и ученый ответит так, как ему кажется наиболее верно.

Люди получают Нобелевские премии за то, что выяснили что-то о наступлении глобального потепления, на свет также появилось Киотсоке соглашение, теперь мы скажем: ну, разве эоне повод правдивости всего сказанного? Не совсем. Как считает учёный Сергей Яковлевич Сергин, теплые периоды на Земле всегда сменяются холодными. Такой вывод следует из наблюдения за планетой, вернее - ее климатом, выбрав за точку отсчета возраст трех миллиардов лет. По словам профессора, это истина, которая уже была доказана специалистами и подкреплена фактами палеогеографических исследований.

По мнению Сергея Яковлевича, если людей пугают глобальной катастрофой, значит это кому-нибудь нужно. Так вот, экономические факторы выходят на первый план в этом разговоре, теперь все становится ясно. Давайте вместе проследим логику мысли. СМИ создают очередную программу или статью об опасности глобального потепления, вас это касается? Конечно. Касается всех и каждого. А что принесет такая истерия? Деньги. Мы будем читать и смотреть, а значит - приносить прибыль источнику информации. То же самое касается и политики. Если люди озабочены такого рода «проблемами», они отключаются от всего остального. Это можно сравнить с тем, как сегодня разум затмил Чемпионат Мира по футболу. Это удобно, вот и все.

Сергей Яковлевич Сергин делает отсылку к 1980-ым годам, вспоминает, что все опасались непонятного обывателю события - утраты стратосферного озонового «щита» под влиянием хлорфторуглеродов, а их производят для холодильников и тому подобных приборов. Общественность встала на дыбы, результатом стало подписание Венской Конвенции 1985 года и Монреальского протокола 1987 года. Эти документы стали неким разрушителем производства фреонов и холодильной техники в некоторых странах. Разве вы не видите здесь экономического расчета? Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Производственные силы холодильного оборудования перешли в зону монополии США. Как считает ученый, никаких поводов тогда не было так паниковать, все было высосано из пальца.

Результатом стало то, что крупные игроки на рынке США стали богаче, другие страны деньги потеряли. «Научное открытие» - такое звание получила надуманная теория, ведь людям вручили премии мирового масштаба за их изучение озоновых дыр. Теперь люди по всему миру точно знают, что это правда, они просто уверены.

И вот, глобально потепление. Снова экологическое открытие, снова роль лорфторуглеродов и парниковых газов. Все говорят об истощении О3 и потеплении климата. Страны снова поставили свои интересы под угрозу несколькими соглашениями. Дело в том, что были предложены меры по защите биосферы, правительства на это пошли. Нобелевский комитет снова подтвердил всю серьезность исследования, вот вам и миф, который стал реальностью на пустом месте. В качестве примера ученый Сергин приводит ситуацию с атакой на российскую нефтяную платформу. Все дело в конкуренции, мы полезли в зону шельфа Арктики, и это не может не беспокоить потенциальных соперников.

Из всего сказанного можно сделать вывод о том, что угрозы падения на Землю крупных астероидов тоже являются надуманными, ведь за 4 миллиарда лет, как пояснил геолог Сергей Яковлевич Сергин, астероиды не нанесли никакого страшного вреда биосфере. Так что, весь страх на нас нагоняют только для того, чтобы получить финансирование на «решение проблем».

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные из Цюриха выяснили, что глубокие вдохи улучшают состояние лёгких вчера в 23:58
Болезни не грозят тем, кто дышит правильно: как простое упражнение спасает лёгкие

Учёные из Швейцарии доказали, что глубокие вдохи улучшают состояние альвеол и защищают лёгкие. Даже несколько минут осознанного дыхания в день снижают риск заболеваний.

Читать полностью »
Учёные предупредили о высокой вероятности глобальной вулканической катастрофы в XXI веке вчера в 23:27
XXI век под угрозой — мир стоит на пороге вулканической зимы

Учёные предупреждают: вероятность глобальной вулканической катастрофы остаётся высокой. Даже одно извержение может изменить климат и вызвать экономический кризис.

Читать полностью »
Учёные выяснили, что с возрастом в сперме накапливаются генетические мутации вчера в 22:52
В мужской сперме нашли мутации, которые могут передаваться детям

Учёные из Лондона и Кембриджа выяснили, что в сперме мужчин с возрастом накапливаются мутации, некоторые из которых могут быть опасны для будущих детей.

Читать полностью »
Палеонтологи обнаружили в Андах останки динозавра возрастом более 225 миллионов лет вчера в 22:33
Открытие века: в Аргентине нашли почти полный скелет древнейшего динозавра

Аргентинские палеонтологи нашли почти полный скелет динозавра Huayracursor jaguensis, жившего 225 миллионов лет назад. Находка проливает свет на зарождение эпохи динозавров.

Читать полностью »
Учёные разработали инструмент для поиска опасных фрагментов кода перед запуском программы вчера в 21:35
В Москве создали умного корректора для программистов — он сам находит ошибки в коде

Учёные МИЭТ создали интеллектуальный инструмент, который выявляет ошибки и опасные фрагменты кода до запуска программы. Он работает как "умный корректор" и помогает программистам писать безопаснее.

Читать полностью »
Учёные выяснили, что стакан воды усиливает естественную защиту зубов от кариеса вчера в 21:30
Учёные нашли простой способ укрепить зубы

Учёные из Калифорнии доказали: обычный стакан воды способен за час укрепить естественную защиту зубов. Вода повышает pH слюны и помогает предотвратить кариес.

Читать полностью »
MIT создал модель человеческого мозга с шестью типами клеток вчера в 20:40
Учёные создали мини-мозг с шестью типами клеток — шаг к пониманию человеческого сознания

Учёные из MIT создали трёхмерную модель мозга, в которой объединили шесть типов клеток. Новая система обещает изменить подход к лечению болезни Альцгеймера и других недугов.

Читать полностью »
Учёные выяснили, что постная свинина эффективнее жирной для роста мышц вчера в 20:36
После тренировки — не протеин, а отбивная: какое мясо работает лучше

Учёные выяснили, что постная свинина лучше жирной помогает мышцам восстанавливаться после тренировок. Тип белка, а не количество жира, влияет на эффективность роста.

Читать полностью »