Аномальная жара убивает жителей США и Европы

Аномальная жара убивает жителей США и Европы

Целый ряд регионов США, Канады, государств в ЕС, а также Великобритании охватила экстремальная жара. Она бьет все температурные рекорды и становится причиной масштабных пожаров, нанося серьезный ущерб сельскохозяйственным районам. Кроме того, палящее солнце и зной стали причиной множества смертей, что вызывает у местных медиков, серьезную тревогу

Так, например, разные источники ИноСМИ, называют количество жертв жары в Канаде. Цифры колеблются от 18 человек до 54.

По словам врачей - причиной массовой гибели людей является аномально высокая температура воздуха одновременно с высокой влажностью. Жертвами жары, в большинстве случаев, являются пожилые люди, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями.

Как отмечают медики, одной из причин смертей является отсутствие кондиционеров в жилищах.

Сообщается, что все медицинские учреждения Канады работают в экстренном режиме. Например, в Монреале и его окрестностях количество звонков в неотложку насчитывает до 1200 раз в день, что является больше обычного почти на треть.

Власти Канады, а также организации здравоохранения местного уровня настоятельно советуют населению, пока не спадет жара, быть предельно внимательными и острожными. Рекомендуется при себе иметь питьевую воду, без надобности не выходить на улицу, приглядывать за соседями, а также установить кондиционеры.

Ситуация стала настолько критической, что премьер министр Канады Джастин Трюдо даже сделал обращение к соотечественникам с просьбой защищать себя и своих близких от зноя.

Плачевная ситуация с жарой наблюдается в Великобритании: во многих регионах температура поднялась до рекордной отметки. В частности, в Глазго она составила 31,9 С и 28,5 С в Белфасте.

В некоторых районах от жары плавятся крыши домов и даже деформируются рельсы. Например, управление шотландских железных дорог, сообщило, что рельсы могут выгибаться по причине расширения стали.

Жара наносит ущерб и природным объектам Великобритании: река Тим, которая является 16-ой по протяженности, настолько обмелела в своих верховьях, что на обнажившемся дне начали погибать лососи и форели. Волонтерам и представителям природоохранных организаций удалось спасти только 500 рыб.

Также местные СМИ сообщают о том, что в городе Ньюкасл мужчина, словно в болото, провалился ногой в асфальт, ставший мягким от жары. Похожая ситуация и в Австралии: в одном из ее штатов, расплавилось дорожное покрытие, в котором увязли несколько десятков автомобилей.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.