Земля "убежит" от Солнца

Земля

Земля "убежит" от Солнца

Ученые-космологи заявляют о том, что располагают определенным оптимизмом, несмотря на постоянный шквал предсказаний о возможном скором Конце света. По крайней мере, утверждают они, о том, что еще «не все так плохо», свидетельствует неизменность происходящих процессов в космосе.

В частности, уже завтра, 6 июля, произойдет хоть и грандиозное, но все же традиционное событие - отдаление нашей планеты от Солнца.

«Побег» Земли предполагает собой тот факт, что ее полный оборот вокруг звезды остается неизмененным и представляет собой те же 365 дней. А если говорить о максимальной точности, то он составляет 365 дней, 6 часов, 9 минут, 10 секунд.

Расстояние, на которое Земля удалится от главного светила, составит 152 миллиона 95 тысяч 566 километров.

Кстати, аналогичное явление происходило в январе, но тогда это расстояние было короче на 5 миллионов километров. Такая разница обусловлена законами гравитации, которая оказывает влияние на движение планеты по орбите, замедляя его, что означает увеличение летнего периода на 5 дней по сравнению с зимой в Северном полушарии.

Ученые заявляют, что хоть Земля и будет 6 июля находиться на большем расстоянии от Солнца, чем обычно - это не станет причиной для похолодания. Наоборот, из-за более медленного движения планеты, поверхность Земли нагреется еще интенсивнее.

Также ученые говорят, что никаких катаклизмов в этой связи не предвидится. Не стоит ожидать и редких атмосферных явлений. Сутки на Земле пройдут обычно, и ее жители даже не будут знать о том, что происходит между их планетой и Солнцем.

Как известно, в июле этого года произойдет еще одно событие воистину космического масштаба. 27 июля астрономы обозначили как день великого лунного затмения. Оно, по их оценкам, будет продолжаться не менее двух часов.

В этот же период времени произойдет и событие, красиво именуемое как « великое противостояние Марса», когда красная планета подойдет к Земле настолько близко, что Луна может даже поменять цвет, приобретя красный (кровавый) оттенок. При этом Марс становится настолько ярким в это время, что уступает лишь главным светилам - Луне и Солнцу

Такой процесс происходит редко, не более одного раза в 15-17 лет, пугая человечество необычной Луной.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.