Анна Смирнова Опубликована 05.07.2018 в 14:49

Земля "убежит" от Солнца

1941.jpeg

Ученые-космологи заявляют о том, что располагают определенным оптимизмом, несмотря на постоянный шквал предсказаний о возможном скором Конце света. По крайней мере, утверждают они, о том, что еще «не все так плохо», свидетельствует неизменность происходящих процессов в космосе.

В частности, уже завтра, 6 июля, произойдет хоть и грандиозное, но все же традиционное событие - отдаление нашей планеты от Солнца.

«Побег» Земли предполагает собой тот факт, что ее полный оборот вокруг звезды остается неизмененным и представляет собой те же 365 дней. А если говорить о максимальной точности, то он составляет 365 дней, 6 часов, 9 минут, 10 секунд.

Расстояние, на которое Земля удалится от главного светила, составит 152 миллиона 95 тысяч 566 километров.

Кстати, аналогичное явление происходило в январе, но тогда это расстояние было короче на 5 миллионов километров. Такая разница обусловлена законами гравитации, которая оказывает влияние на движение планеты по орбите, замедляя его, что означает увеличение летнего периода на 5 дней по сравнению с зимой в Северном полушарии.

Ученые заявляют, что хоть Земля и будет 6 июля находиться на большем расстоянии от Солнца, чем обычно - это не станет причиной для похолодания. Наоборот, из-за более медленного движения планеты, поверхность Земли нагреется еще интенсивнее.

Также ученые говорят, что никаких катаклизмов в этой связи не предвидится. Не стоит ожидать и редких атмосферных явлений. Сутки на Земле пройдут обычно, и ее жители даже не будут знать о том, что происходит между их планетой и Солнцем.

Как известно, в июле этого года произойдет еще одно событие воистину космического масштаба. 27 июля астрономы обозначили как день великого лунного затмения. Оно, по их оценкам, будет продолжаться не менее двух часов.

В этот же период времени произойдет и событие, красиво именуемое как « великое противостояние Марса», когда красная планета подойдет к Земле настолько близко, что Луна может даже поменять цвет, приобретя красный (кровавый) оттенок. При этом Марс становится настолько ярким в это время, что уступает лишь главным светилам - Луне и Солнцу

Такой процесс происходит редко, не более одного раза в 15-17 лет, пугая человечество необычной Луной.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Кошка никуда не выходит, а защита все равно нужна: кого стоит бояться больше клещей 31.10.2025 в 12:18

Ветеринарный врач Гольнева рассказала EcoSever, нужно ли кошкам давать препараты от клещей.

Читать полностью »
Вежливость против честности: как принимать неудачные подарки и не выглядеть неблагодарным 29.10.2025 в 14:01

Эксперт по этикету Светлана Грохотова рассказала EcoSever, как правильно реагировать, если подарок не понравился.

Читать полностью »
Акции, которых стоит бояться: почему скидки на молочку и фарш не всегда подарок 25.10.2025 в 23:57

Бывший кассир крупной продуктовой сети рассказала, почему не покупает дешёвую колбасу, готовую еду и "акционные" продукты, и поделилась реальными секретами супермаркетов.

Читать полностью »
Имплантаты будущего уже печатают в России: умный материал подстраивается под тело 25.10.2025 в 22:19

Учёные БФУ им. Канта создали "умный" материал для 3D-печати, способный генерировать электрические импульсы и управлять ростом клеток — шаг к новым имплантатам и биосенсорам.

Читать полностью »
Кабачок вместо витаминов: простой овощ, который работает как аптечка 25.10.2025 в 21:37

Учёные доказали, что кабачки не уступают аптечным витаминам: они укрепляют сердце, улучшают зрение и защищают кожу благодаря каротиноидам и антиоксидантам.

Читать полностью »
ИИ уже снимает фальшивые видео — вот как понять, что вы смотрите обман 25.10.2025 в 20:10

Нейросети уже создают реалистичные видео, но их можно распознать: выдаёт невозможная физика, неестественная мимика, ошибки фона и нелогичные переходы между сценами.

Читать полностью »
Новая кость древнего существа помогла уточнить путь эволюции человека 25.10.2025 в 19:31

Учёные изучили кость ардипитека возрастом 4,4 млн лет и доказали: человек произошёл от предка, сочетавшего способности к прямохождению и лазанию.

Читать полностью »
Современный дзен: покой можно найти даже в шумной ленте 25.10.2025 в 18:52

Обозреватель Анна Кулецкая рассказала, как короткие видео могут стать альтернативой медитации и помочь снизить стресс в условиях постоянной информационной нагрузки.

Читать полностью »