Земля

Земля "убежит" от Солнца

Ученые-космологи заявляют о том, что располагают определенным оптимизмом, несмотря на постоянный шквал предсказаний о возможном скором Конце света. По крайней мере, утверждают они, о том, что еще «не все так плохо», свидетельствует неизменность происходящих процессов в космосе.

В частности, уже завтра, 6 июля, произойдет хоть и грандиозное, но все же традиционное событие - отдаление нашей планеты от Солнца.

«Побег» Земли предполагает собой тот факт, что ее полный оборот вокруг звезды остается неизмененным и представляет собой те же 365 дней. А если говорить о максимальной точности, то он составляет 365 дней, 6 часов, 9 минут, 10 секунд.

Расстояние, на которое Земля удалится от главного светила, составит 152 миллиона 95 тысяч 566 километров.

Кстати, аналогичное явление происходило в январе, но тогда это расстояние было короче на 5 миллионов километров. Такая разница обусловлена законами гравитации, которая оказывает влияние на движение планеты по орбите, замедляя его, что означает увеличение летнего периода на 5 дней по сравнению с зимой в Северном полушарии.

Ученые заявляют, что хоть Земля и будет 6 июля находиться на большем расстоянии от Солнца, чем обычно - это не станет причиной для похолодания. Наоборот, из-за более медленного движения планеты, поверхность Земли нагреется еще интенсивнее.

Также ученые говорят, что никаких катаклизмов в этой связи не предвидится. Не стоит ожидать и редких атмосферных явлений. Сутки на Земле пройдут обычно, и ее жители даже не будут знать о том, что происходит между их планетой и Солнцем.

Как известно, в июле этого года произойдет еще одно событие воистину космического масштаба. 27 июля астрономы обозначили как день великого лунного затмения. Оно, по их оценкам, будет продолжаться не менее двух часов.

В этот же период времени произойдет и событие, красиво именуемое как « великое противостояние Марса», когда красная планета подойдет к Земле настолько близко, что Луна может даже поменять цвет, приобретя красный (кровавый) оттенок. При этом Марс становится настолько ярким в это время, что уступает лишь главным светилам - Луне и Солнцу

Такой процесс происходит редко, не более одного раза в 15-17 лет, пугая человечество необычной Луной.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.