Анна Смирнова Опубликована 19.06.2018 в 14:16

В Италии обнаружили второе распятие

1919.jpeg

Итальянским археологам удалось найти доказательства того, что их далекие предки, жившие в Древнем Риме, были чрезвычайно жестоки и проводили мучительные казни.

Возраст находки, обнаруженной археологами в окрестностях Венеции, по предварительным данным составляет около двух тысяч лет. Исследователей, которые изучали местность перед тем как на ней будет начата установка коммуникационной трубы, заинтересовала выявленная при раскопках могила, которая очень отличалась от захоронений жителей Италии, погребенных десятки веков назад.

В частности, она была слишком скромна и в ней не было традиционных для того периода времени сопутствующих загробной жизни «приспособлений», которые клали родные, отправляя человека в последний путь. Причем эта традиция распространялась на все сословия: и бедные и богатые римляне были обязаны достойно похоронить человека. Богатые клали в могилу даже украшения, а если семья не могла себе позволить пышных похорон, то умерший «довольствовался» зерном или продуктами, которые были в доме.

Ученые сделали выводы, что, скорее всего, покойника не хоронили, а уже мертвого человека, погибшего мучительной смертью, просто-напросто закопали в яме.

В могиле находились останки мужчины, который бал казнен путем распятия - такое заявление сделали ученые после ряда экспертиз. Об этом свидетельствует отверстие в ноге у умершего, которое, как предположили эксперты, появилось из-за того, что в его пятку забили громадный гвоздь. На момент его смерти рана была дольно свежей и не успела затянуться.

Кроме того, характер выходного отверстия полученного повреждения, изученный специалистами, говорит о том, что ужасное ранение в ногу, было, скорее всего, нанесено со стороны плоской поверхности, которой, предположительно и послужил крест.

Что касается рук, то специфических отверстий на них не обнаружено. Однако, ученые отметили, что, возможно, палач не стал их прибивать, а просто привязал к кресту.

По словам исследователей, скорее всего, несчастный относился к рабам, дезертирам или был иностранцем в Италии. Именно этих людей, как наиболее презираемых тогда, и умертвляли столь жестокой и мучительной казнью.

Первая находка, подтверждающая практику такого рода казней в Италии, была обнаружена в Иерусалиме, в середине 20 века.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Тайна рождения золота во Вселенной раскрыта: физики увидели, как рождаются тяжёлые элементы сегодня в 1:01

Американские физики впервые измерили энергию двойного испускания нейтронов и приблизились к разгадке того, как во Вселенной рождаются золото и платина.

Читать полностью »
Укус за долю секунды: как змеи выбирают — молнией ударить или впиться намертво сегодня в 0:41

Учёные с помощью 3D-технологий раскрыли, как именно змеи наносят свои молниеносные укусы, и выяснили: каждая из них разработала собственный стиль атаки.

Читать полностью »
Минздрав: Россия удерживает рекордно низкий уровень смертности от болезней сердца вчера в 23:07
Сердце нации: в России достигнут исторический успех в борьбе с сердечно-сосудистыми болезнями

Россия удерживает исторически низкий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Какие меры помогли достичь результата и что ждёт систему здравоохранения дальше?

Читать полностью »
Исследование показало, что память у бросивших курить снижается на 25% медленнее вчера в 22:24
Память благодарит за каждый невыкуренный день: отказ от сигарет замедляет старение

Учёные выяснили, что отказ от курения даже в пожилом возрасте замедляет ухудшение памяти и речи. Через шесть лет когнитивное старение у бывших курильщиков происходит на четверть медленнее.

Читать полностью »
Российские учёные открыли в Мьянме 2 новых вида пресноводных моллюсков вчера в 21:11
В Мьянме нашли два неизвестных науке вида пресноводных моллюсков

Российские учёные описали два новых вида моллюсков в Мьянме и уточнили систематику рода Corbicula, предложив универсальную схему определения инвазивных форм.

Читать полностью »
Учёные выяснили, что механизм выведения мочи у змей может помочь в лечении камней в почках вчера в 20:25
Змеиная моча подсказала, как лечить камни в почках

Американские учёные выяснили, что твёрдая "моча" змей содержит микросферы мочевой кислоты, безопасно выводящие токсины. Этот механизм может помочь лечить камни в почках.

Читать полностью »
Сеченовский университет: тревога и депрессия снижают эффективность препаратов от гипертонии вчера в 19:12
Почему таблетки от давления перестают помогать: учёные нашли неожиданный ответ

Учёные Сеченовского университета выяснили, почему таблетки от давления теряют эффективность: тревога и депрессия мешают сосудам реагировать на лечение и делают гипертонию неуправляемой.

Читать полностью »
Эксперт: дрожь у собак может быть связана со стрессом, переохлаждением или гормонами вчера в 18:59
Почему собака дрожит: невинная реакция или сигнал беды

Дрожь у собаки может быть как безобидной реакцией на холод или эмоции, так и симптомом болезни. Ветеринар объяснила, когда стоит волноваться.

Читать полностью »