Пятерка национальных парков во Вьетнаме

Пятерка национальных парков во Вьетнаме

Пятерка национальных парков во Вьетнаме

Когда люди слышат о Вьетнаме, они, прежде всего, вспоминают о когда-то шедшей там войне и полных опасностей джунглях. Немногие знают, что эта страна может предложить одни из самых красивых пляжей в мире, что ее столица Ханой представляет собой бурлящий жизнью современный город и мало что сравнится по живописности с бухтой Халонг. Неисчислимое количество достопримечательностей ожидает вас во Вьетнаме, включая красивую природу, почти нетронутую человеком, в особенности это касается фантастических национальных парков этой страны.

Вукуанг

В этом национальном парке, с его пышными и густыми джунглями, путешественник сможет в полной мере почувствовать себя так же, как первые европейцы, когда-то прибывшие в эти земли. На территории парка находятся невероятные по красоте скалистые горы Чыонгшон. Скрытые под непролазными тропическими лесами, долины и возвышенности являются местом обитания гигантского мунтжака, а также редкой и почти неуловимой саолы, также называемой азиатским единорогом.

Бах Ма

Находящийся в одном из самых живописных уголков страны, к которому привлекают барабанящий по листве и твердым породам дождь могучие Аннамские горы, парк отличается даже среди собратьев своих особо пышной растительностью. В парке представлено множество экосистем, и пейзаж может измениться мгновенно перед глазами изумленного путника. Прибрежная местность становится лугами, а затем вдруг поднимается ввысь заросшими джунглями горами. Для любителей природы этот парк станет настоящей находкой.

Фукуок

Более половины этого острова, расположенного у материковой части Вьетнама, отдано национальному парку. Любознательный путник найдет здесь сочетание многих экосистем и еще больше удивительных животных. В прибрежных водах плавают дюгони, а еще глубже, в кристально чистых водах бродят стайки ярких тропических рыб. Пешие и мотопрогулки по острову также доставят немало удовольствия благодаря живописным пейзажам и потрясающим видам.

Бидуп-Нуйба

Этот парк потрясает своими огромными размерами, он знаменит, прежде всего, своими холмами и горными пейзажами. Гора Ланг Бинг является его основной достопримечательностью. Вид заходящего на фоне горы солнца, когда в нем смешиваются постепенно все мыслимые оттенки красного и фиолетового, а под горой утопают в нежном золоте джунгли, считается незабываемо прекрасным.

Ба Бе

В этих удивительных краях путешественник найдет реки и водопады, горы с пещерами и многое другое. Здесь можно подняться на горные плато и поплавать в огромных озерах, наслаждаясь лодочной прогулкой по спокойным водам. Маленькие островки придают озерам еще большее очарование. Желающие смогут совершить восхождение по скалам и побывать в маленьких деревнях, где им откроется многое о вьетнамских традициях.

Читайте также: Вьетнам: ненавязчивый сервис страны Хо Ши Мина

Самые запоминающиеся городские парки в мире

Что было на месте парка Горького раньше

Где в Москве погулять: гид по лучшим местам города

Городские легенды: привидение Лошицкого парка

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Биореактор на водорослях ликвидирует CO2 лучше, чем растения

Биореактор на водорослях ликвидирует CO2 лучше, чем растения

Негативный процесс необходимо остановить, пока климатические изменения не стали катастрофическими. С этой целью технологическая компания из Остина Hypergiant Industries изобрела прибор, который назвали Eos Bioreactor.

Робопчела на диэлектрических актуаторах совершила управляемый полет

Робопчела на диэлектрических актуаторах совершила управляемый полет

Американская группа инженеров создала роботизированную пчелу и провела с ней первый управляемый полет. Результаты инженерной разработки опубликованы в научном издании Nature.