Анна Смирнова Опубликована 14.06.2018 в 20:55

Ученые раскрыли тайну Девятой планеты

1911.jpeg

В ученых кругах гипотеза касательно существования в Солнечной системе, пока еще не обнаруженной, но предполагаемой Девятой планеты, уже говорили. Но вот международная команда исследователей - астрономов сообщила о том, что у них появились доказательства того, что она все же есть. И это уже не просто предположение.

Первыми о том, что кроме известных планет в Солнечной системе есть еще одна неизвестная и довольно крупная планета, заявили астрономы, работающие в Калифорнийском технологическом институте «Калтех» (США) 2 года назад.

Такое предположение было сделано на основе полученных данных от наблюдений ледяных объектов, расположенных на краю Солнечной системы. Как отметили астрофизики, орбиты их словно исковерканы гравитационным воздействием, которое происходит от некого объекта, причем более чем массивного.

Открытие решили проверить со всех сторон. Изначально предполагалось, что такое несвойственное объектам составляющим пояс Койпера поведение - следствие присутствия очень отдаленной планеты, которая по размерам превосходит Землю в четыре раза.

По мнению астрофизиков из Калтеха, в случае существования этой планеты, она может быть расположена на гигантском расстоянии от Солнца: один ее оборот вокруг светила соответствует 10 000 - 20 000 лет.

Астрономы в своей работе показали, что «поведение» недавно открытого далекого космического объекта хорошо согласуется с моделью, которая включает в себя еще одну крупную планету в Солнечной системе. Неизвестный пока объект получил название 2015 BP519 (Caju).

Как отмечают эксперты, орбита его является уникальной, она располагается практически перпендикулярно плоскости, на которой расположены все известные планеты Солнечной системы. Однако полученные расчеты свидетельствуют о том, что при всех этих странностях, орбита Caju прекрасно коррелируется с результатами расчетов по модели, в которую включена эта загадочная Девятая планета с предложенными американскими учеными параметрами.

Авторы исследования уже заявили, что эта самая орбита, которую пока не удалось объяснить - более чем весомый аргумент в пользу предположения о том, что Девятая планета все таки существует.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Технология из будущего: какие разработки ученые скрывают от нас? сегодня в 0:52

Ученые скрывают от нас многие революционные технологии, которые могут изменить будущее. Узнайте, какие разработки остаются под грифом секретности и как они могут повлиять на наше общество

Читать полностью »
Что физика говорит о том, почему мы любим острые ощущения? вчера в 23:20

Как физика объясняет нашу тягу к острым ощущениям и риску? Узнайте, почему мозг ищет напряжение и что происходит, когда мы сталкиваемся с опасностью.

Читать полностью »
Джеймс Уотсон и его теория о ДНК: что на самом деле стало результатом его открытия? вчера в 22:34

Джеймс Уотсон открыл структуру ДНК, что стало началом научной революции. Но что на самом деле скрывается за его теорией и как она изменила мир науки?

Читать полностью »
Как наше тело защищается от стресса: исследования биохимии стресса вчера в 21:14

Узнайте, что происходит в вашем теле, когда вы переживаете стресс. Как организм реагирует на угрозы, и какие гормоны и молекулы включаются в ответ на напряжение.

Читать полностью »
Как по-настоящему работают черные ящики и почему их данные не всегда надёжны? вчера в 20:24

Черные ящики — важный элемент безопасности, но почему их данные не всегда могут быть надежными? Откроем секреты, которые скрывают эти устройства.

Читать полностью »
Погибшая Земля: как миф о вчера в 19:58

Миф о глобальном похолодании был одним из самых ярких примеров научных ошибок прошлого. Узнайте, как он разрушил репутацию ученых и изменил климатическую политику.

Читать полностью »
Как квантовые компьютеры изменят нашу реальность? вчера в 18:18

Квантовые компьютеры могут стать основой будущего, изменив многие отрасли: от медицины до кибербезопасности. Как они повлияют на нашу реальность?

Читать полностью »
Когда и почему не стоит доверять научным фактам? вчера в 17:16

Научные факты часто меняются или оказываются искаженными. Когда стоит сомневаться в их истинности? Узнайте, как научный процесс может быть не таким точным, как кажется.

Читать полностью »