Топ-6 самых опасных скорпионов

Топ-6 самых опасных скорпионов

Топ-6 самых опасных скорпионов

Эти паукообразные могут иметь крошечные размеры, но их жало смертоносно. Скорпионы признаны одними из самых опасных созданий, наравне со змеями и пауками. Скорпионы существуют на земле уже более 400 миллионов лет. Встреча со многими из них может быть опасна, а иногда и смертельная для человека. Предлагаем вам топ-6 самых ядовитых скорпионов.

Черный скорпион

Этот скорпион считается десятым по опасности среди скорпионов и он достаточно крупный - достигает 15 сантиметров в длину. Место его обитания - джунгли Южной Африки. Клешни этих созданий выглядят маленькими, но отличаются силой. Укус этого скорпиона смертелен для человека, но это паукообразное достаточно изощренное создание - оно также может выбрасывать яд на расстояние до одного метра.

Желтый толстохвостый скорпион

Девятый по опасности скорпион. Этих паукообразных называют человекоубийцами, и они полностью оправдывают это прозвище. Желтые толстохвостые скорпионы обитают в Юго-Восточной Азии и Северной Африке. Встреча с его жалом может быть смертельно опасной для человека. С каждым годом все больше людей становятся жертвами этих скорпионов. Их яд быстродействующий, поражает ЦНС и приводит к параличу.

Императорский скорпион

Местом его обитания являются африканские джунгли. Этот вид скорпиона является одним из самых крупных в мире и восьмым в списке самых опасных. Продолжительность его жизни составляет восемь лет. Эти скорпионы имеют блестящее черное тело и крупные клешни, но достаточно ленивы, и далеко не каждая встреча с ними заканчивается плачевно для человека. Яд его менее опасен, чем у других скорпионов, но укус очень болезненный.

Андроктонус (или арабский толстохвостый скорпион)

Этот скорпион занимает шестое место по опасности для человека. Он обитает в Турции, Саудовской Аравии, Иране и Северной Африке. Длина тела скорпиона более 7 сантиметров. Питается он другими насекомыми, пауками и ящерицами. Этот скорпион считается агрессивным и очень часто атакует людей. Его яд причиняет сильные страдания и, в некоторых случаях, может привести к смерти.

Смертельный охотник (или желтый израильский скорпион)

Смертельный охотник принадлежит к семейству Leirusquinquestriatus и считается вторым по опасности скорпионом во всем мире. При этом длина его едва превосходит пять сантиметров. Этот скорпион отличается пугливостью и нередко нападает на людей. Яд его таков, что в большинстве случаев атака скорпиона приводит к мгновенной смерти человека. Те, кому удастся выжить после нападения, на всю жизнь остаются калеками: у них ухудшится здоровье (будут чаще болеть инфекционными заболеваниями), появится аллергия.

Индийский красный скорпион

Его красный цвет служит предупреждением, мол, я самый опасный. Скорпион обитает в Индии, но встречается в Непале и Пакистане. Длиной достигает 10 сантиметров. Человек, ужаленный этим скорпионом, может умереть через несколько минут, но перед этим ощутит ужасную боль, конвульсии, рвоту, сердечный приступ и паралич легких.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.