Топ-6 самых опасных скорпионов

Топ-6 самых опасных скорпионов

Эти паукообразные могут иметь крошечные размеры, но их жало смертоносно. Скорпионы признаны одними из самых опасных созданий, наравне со змеями и пауками. Скорпионы существуют на земле уже более 400 миллионов лет. Встреча со многими из них может быть опасна, а иногда и смертельная для человека. Предлагаем вам топ-6 самых ядовитых скорпионов.

Черный скорпион

Этот скорпион считается десятым по опасности среди скорпионов и он достаточно крупный - достигает 15 сантиметров в длину. Место его обитания - джунгли Южной Африки. Клешни этих созданий выглядят маленькими, но отличаются силой. Укус этого скорпиона смертелен для человека, но это паукообразное достаточно изощренное создание - оно также может выбрасывать яд на расстояние до одного метра.

Желтый толстохвостый скорпион

Девятый по опасности скорпион. Этих паукообразных называют человекоубийцами, и они полностью оправдывают это прозвище. Желтые толстохвостые скорпионы обитают в Юго-Восточной Азии и Северной Африке. Встреча с его жалом может быть смертельно опасной для человека. С каждым годом все больше людей становятся жертвами этих скорпионов. Их яд быстродействующий, поражает ЦНС и приводит к параличу.

Императорский скорпион

Местом его обитания являются африканские джунгли. Этот вид скорпиона является одним из самых крупных в мире и восьмым в списке самых опасных. Продолжительность его жизни составляет восемь лет. Эти скорпионы имеют блестящее черное тело и крупные клешни, но достаточно ленивы, и далеко не каждая встреча с ними заканчивается плачевно для человека. Яд его менее опасен, чем у других скорпионов, но укус очень болезненный.

Андроктонус (или арабский толстохвостый скорпион)

Этот скорпион занимает шестое место по опасности для человека. Он обитает в Турции, Саудовской Аравии, Иране и Северной Африке. Длина тела скорпиона более 7 сантиметров. Питается он другими насекомыми, пауками и ящерицами. Этот скорпион считается агрессивным и очень часто атакует людей. Его яд причиняет сильные страдания и, в некоторых случаях, может привести к смерти.

Смертельный охотник (или желтый израильский скорпион)

Смертельный охотник принадлежит к семейству Leirusquinquestriatus и считается вторым по опасности скорпионом во всем мире. При этом длина его едва превосходит пять сантиметров. Этот скорпион отличается пугливостью и нередко нападает на людей. Яд его таков, что в большинстве случаев атака скорпиона приводит к мгновенной смерти человека. Те, кому удастся выжить после нападения, на всю жизнь остаются калеками: у них ухудшится здоровье (будут чаще болеть инфекционными заболеваниями), появится аллергия.

Индийский красный скорпион

Его красный цвет служит предупреждением, мол, я самый опасный. Скорпион обитает в Индии, но встречается в Непале и Пакистане. Длиной достигает 10 сантиметров. Человек, ужаленный этим скорпионом, может умереть через несколько минут, но перед этим ощутит ужасную боль, конвульсии, рвоту, сердечный приступ и паралич легких.

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

В Шотландии обнаружили многоножку возрастом 425 млн лет

В Шотландии обнаружили многоножку возрастом 425 млн лет

По словам исследователей из Техасского университета в Остине, это самое древнее членистоногое из обнаруженных в мире.

Россияне стали совершать больше покупок после выхода из самоизоляции

Россияне стали совершать больше покупок после выхода из самоизоляции

Рост отмечается по окончании режима строгой самоизоляции.