Ирина Гусакова Опубликована 19.05.2018 в 9:15

Топ-6 самых опасных скорпионов

1872.jpeg

Эти паукообразные могут иметь крошечные размеры, но их жало смертоносно. Скорпионы признаны одними из самых опасных созданий, наравне со змеями и пауками. Скорпионы существуют на земле уже более 400 миллионов лет. Встреча со многими из них может быть опасна, а иногда и смертельная для человека. Предлагаем вам топ-6 самых ядовитых скорпионов.

Черный скорпион

Этот скорпион считается десятым по опасности среди скорпионов и он достаточно крупный - достигает 15 сантиметров в длину. Место его обитания - джунгли Южной Африки. Клешни этих созданий выглядят маленькими, но отличаются силой. Укус этого скорпиона смертелен для человека, но это паукообразное достаточно изощренное создание - оно также может выбрасывать яд на расстояние до одного метра.

Желтый толстохвостый скорпион

Девятый по опасности скорпион. Этих паукообразных называют человекоубийцами, и они полностью оправдывают это прозвище. Желтые толстохвостые скорпионы обитают в Юго-Восточной Азии и Северной Африке. Встреча с его жалом может быть смертельно опасной для человека. С каждым годом все больше людей становятся жертвами этих скорпионов. Их яд быстродействующий, поражает ЦНС и приводит к параличу.

Императорский скорпион

Местом его обитания являются африканские джунгли. Этот вид скорпиона является одним из самых крупных в мире и восьмым в списке самых опасных. Продолжительность его жизни составляет восемь лет. Эти скорпионы имеют блестящее черное тело и крупные клешни, но достаточно ленивы, и далеко не каждая встреча с ними заканчивается плачевно для человека. Яд его менее опасен, чем у других скорпионов, но укус очень болезненный.

Андроктонус (или арабский толстохвостый скорпион)

Этот скорпион занимает шестое место по опасности для человека. Он обитает в Турции, Саудовской Аравии, Иране и Северной Африке. Длина тела скорпиона более 7 сантиметров. Питается он другими насекомыми, пауками и ящерицами. Этот скорпион считается агрессивным и очень часто атакует людей. Его яд причиняет сильные страдания и, в некоторых случаях, может привести к смерти.

Смертельный охотник (или желтый израильский скорпион)

Смертельный охотник принадлежит к семейству Leirusquinquestriatus и считается вторым по опасности скорпионом во всем мире. При этом длина его едва превосходит пять сантиметров. Этот скорпион отличается пугливостью и нередко нападает на людей. Яд его таков, что в большинстве случаев атака скорпиона приводит к мгновенной смерти человека. Те, кому удастся выжить после нападения, на всю жизнь остаются калеками: у них ухудшится здоровье (будут чаще болеть инфекционными заболеваниями), появится аллергия.

Индийский красный скорпион

Его красный цвет служит предупреждением, мол, я самый опасный. Скорпион обитает в Индии, но встречается в Непале и Пакистане. Длиной достигает 10 сантиметров. Человек, ужаленный этим скорпионом, может умереть через несколько минут, но перед этим ощутит ужасную боль, конвульсии, рвоту, сердечный приступ и паралич легких.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные Сеченовского университета создали нейросеть для ранней диагностики болезни Паркинсона вчера в 23:14

Российские учёные создали нейросеть, распознающую болезнь Паркинсона с точностью 97%

Учёные из России разработали нейросеть, способную выявлять болезнь Паркинсона на ранней стадии по данным ЭЭГ с точностью до 97%.

Читать полностью »
В России начали испытания первого сельхоздрона грузоподъёмностью 150 кг для распыления удобрений вчера в 22:35

В России испытали первый летающий трактор: дрон обрабатывает до 600 га за смену

В России испытывают "летающий трактор" — дрон, обрабатывающий до 600 га за смену. Он экономит время и ресурсы, но остаётся дорогим и требует специалистов.

Читать полностью »
В лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН обнаружили рост активности — 100 новых пятен на Солнце вчера в 21:18

Учёные зафиксировали более 100 новых пятен на Солнце всего за сутки

Учёные ИКИ РАН сообщили: на Солнце за сутки появилось более 100 новых пятен. Но вспышек в этой области не зафиксировано, прогнозы остаются неопределёнными.

Читать полностью »
В Южном федеральном университете предупредили о риске образования парниковых газов под асфальтом вчера в 20:47

Учёные нашли скрытый источник парниковых газов прямо под асфальтом городов

Учёные выяснили: уплотнённые почвы под асфальтом и зданиями могут выделять метан, усиливая парниковый эффект и угрожая городским экосистемам.

Читать полностью »
Указ Путина: количество стипендий для специалистов по оборонным технологиям вырастет до 1950 в год вчера в 19:22

Путин удвоил поддержку молодых учёных: за военные разработки дадут почти 2000 стипендий

С 2026 года число стипендий для молодых ученых в сфере оборонки увеличат втрое, а лучшие специалисты смогут получить до 800 тыс. рублей.

Читать полностью »
Профессор Раиса Чилова: ожирение снижает вероятность зачатия и повышает риск осложнений беременности вчера в 18:08

Каждая вторая женщина с ожирением сталкивается с бесплодием — вывод российских учёных

Учёные выяснили: почти половина женщин с бесплодием имеют метаболический синдром. Даже его начальная стадия снижает шансы на зачатие.

Читать полностью »
Центр Гамалеи сообщил о создании вакцины от лихорадки чикунгунья — впереди клинические испытания вчера в 17:13

Российские учёные создали вакцину от чикунгуньи на платформе Спутника V

В России создана вакцина против чикунгуньи. Её будут испытывать за рубежом: препарат рассчитан на туристов и страны с высоким риском эпидемий.

Читать полностью »
Историки: освоение целины стало крупнейшим аграрным проектом СССР и одной из причин отставки Хрущева вчера в 16:10

Народ ел блины при Маленкове и пил кукурузу при Хрущёве: две стратегии, два исхода

70 лет назад СССР начал грандиозный проект освоения целины. Первые урожаи обернулись надеждой, но провал эксперимента стоил Хрущёву власти.

Читать полностью »