Самые опасные кошки в мире

Самые опасные кошки в мире

Самые опасные кошки в мире

Кошки это вовсе необязательно миленькие пушистые мурлыки. Многие владельцы кошек знают, что если питомцу что-то не понравится, то вполне можно ожидать пробуждения в нем могучего хищника, готового вцепиться всеми когтями и зубами в руку человека. Но есть виды кошек, которые представляют серьезную опасность для человека.

Оцелот

Оцелот - это не та кошка, которую можно превратить в диванного любимца, несмотря на то, что находятся те, кто пытается приручить дикую кошку. У оцелотов очень сильный запах, и они совершенно не слушаются человека. В брачный период они издают очень громкие крики.

Канадская рысь

Темперамент канадской рыси поспокойнее, чем у рыжей рыси, но эта рысь более хитрая. Они неплохо уживаются с людьми, но не очень любят гулять, предпочитая лазать по деревьям. В этих упражнениях они нуждаются как в обязательных. Поэтому тот, кто захочет завести канадскую рысь, должен предоставить ей достаточно деревьев.

Каракал

Каракалы похожи на сервалов. Общаются они посредством шипения. Но их манеры получше, чем у сервалов, и они могут жить в качестве домашних кошек. Каракалы могут весить более 20 килограммов и опасны для маленьких детей. В целом их поведение такое же, как и у домашних кошек, но с владельцами они предпочитают уживаться на собственных условиях. В день каракалу нужно несколько килограммов мяса.

Саванна

Эти кошки считаются слишком дикими для того, чтобы заводить их дома. Саванна это помесь домашней кошки с африканским сервалом. Если вы хотите завести саванну, для начала следует убедиться в том, что это легально. Многие страны считают их дикими животными и запрещают держать их дома. Согласно отзывам некоторых владельцев, эти кошки любопытны, игривы и многим людям напоминают в поведении собак.

Рыжая рысь

Находятся и такие любители экзотических животных, которые предпочитают держать дома рыжую рысь в качестве питомца. Рыси имеют плохую репутацию, но могут привязываться к людям и собакам. При этом нужно помнить, что рысь может убить взрослого человека, и ее следует держать подальше от детей. Чтобы жить с человеком, рыжая рысь должна родиться в домашних условиях. Найденных в дикой природе животных не удастся приручить.

Кот-рыболов

У этого кота средние размеры. Его шерсть имеет оливковый цвет с темными пятнами по всему телу и полосками на голове. В природе кошки-рыболовы живут возле рек и мангровых болот. Кошка может охотиться на рыб и других водных обитателей и великолепно плавает, чему помогают перепонки на лапах. Этих кошек также пытаются содержать как питомцев, но они плохо поддаются одомашниванию.

Кошка Жоффруа

Эта кошка - самая маленькая из обитающих в дикой природе. Ее вес не превосходит трех с половиной килограммов. Из-за небольших размеров ее вполне можно держать дома в качестве домашнего питомца. Но кошек Жоффруа осталось очень мало. Стоит участь, что это очень нервные кошки, не любящие шум. Если она чувствует угрозу, то может стать очень агрессивной.

Читайте также: Кошки призваны наблюдать за людьми

Пять научных фактов о кошках

Кошки. Как ими лечиться? Видео

Могут ли домашние животные испытывать горе?

Люди заводят собак, а кошки - людей

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Биореактор на водорослях ликвидирует CO2 лучше, чем растения

Биореактор на водорослях ликвидирует CO2 лучше, чем растения

Негативный процесс необходимо остановить, пока климатические изменения не стали катастрофическими. С этой целью технологическая компания из Остина Hypergiant Industries изобрела прибор, который назвали Eos Bioreactor.

Робопчела на диэлектрических актуаторах совершила управляемый полет

Робопчела на диэлектрических актуаторах совершила управляемый полет

Американская группа инженеров создала роботизированную пчелу и провела с ней первый управляемый полет. Результаты инженерной разработки опубликованы в научном издании Nature.