Математики: Бога нет!

Математики: Бога нет!

Математики: Бога нет!

Ученый-математик из США использовал устройство, которое способно получать информацию о Вселенной с помощью считывания текущих процессов и заявил, что «Бога нет».

«Никакого высшего всеведущего существа не существует», - к такому мнению пришел Дэвид Вольперт математик из американского университета Санта-Фе, после того как, по его словам «замерял» информацию о Вселенной.

Для этой цели он использовал устройство, которое, наблюдая за текущими процессами Вселенной, способно сохранять их в памяти и правильно предсказывать их итог.

Данным устройством может быть как Высший Разум, т.е. нечто сверхъестественное, или же, вооруженный новейшими разработками и неограниченными возможностями, ученый.

Дэвид Вольперт использовал для своей машины такое понятие как "машина вывода", которая, по его словам, может решить задачу о состоянии Вселенной в текущем времени. Но и сам вопрос, и технология, с помощью которой был получен ответ, зависят от состояния самой Вселенной. То есть, существующие законы Вселенной должны не допустить, или, как минимум ограничить знания устройства. Аналогичная ситуация и с предсказанием будущего состояния.

По словам Вольперта, это можно рассматривать как расширенный аналог высказывания, что любое предсказание будущего не учитывает влияние самого предсказания на будущее, и далеко не всегда может хватать мощности машины вывода для анализа всех времен одновременно.

Читайте также: Как может Бог быть един в трех лицах?

Что есть Бог - "нечто" или Личность?

Бог создал человека или наоборот?

Бог есть! Доказывают очевидцы

«Например, двое ученых - Боб и Алиса - обладают неограниченными вычислительными способностями. "Свободная воля" в данном случае определяется как способность Боба задать себе вопрос, не ограничивая возможные вопросы, которые способна задать себе Алиса, и наоборот. Тогда возникнет парадоксальная ситуация, когда Боб не может предсказать, что подумает Алиса, если последняя попробует предсказать, о чем не думает Боб», - пояснил ученый, подчеркнув, что это, своего рода может быть «доказательством монотеизма".

Вольперт также считает, что одну и ту же "машину вывода" в разные моменты времени можно рассматривать как две различные "машины вывода", которые существуют в одной и той же Вселенной. По его мнению, "доказательству монотеизма" это опровергает и делает нереальным, поэтому всеведущее существо со свободной волей может существовать только в определенный момент времени.

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Безопасная батарейка, робот на человеке и другие гениальные японские изобретения

Безопасная батарейка, робот на человеке и другие гениальные японские изобретения

В последнее время люди с удовольствием обсуждают необычные изобретения японцев. Что и говорить, жители этой страны радуют нас передовыми технологиями и интересными изобретениями.

Новая девятая планета, озеро на Марсе и другие последние научные открытия

Новая девятая планета, озеро на Марсе и другие последние научные открытия

Так уж человек устроен, что он всегда создает что-то новое. Технологии движутся вперед настолько стремительно, что порой не успеваешь узнать о создании какого-нибудь интересного устройства.