Первичные черные дыры стали "стройматериалом" для темной материи

Первичные черные дыры стали

Первичные черные дыры стали "стройматериалом" для темной материи

Ученые, изучающие Космос и Вселенную, пришли к предположению, что большая часть материи во Вселенной является невидимой.

Около 84 процента материи космоса состоят из темной материи, большая часть которой сосредоточена в гало, окружающих галактики - к такому мнению пришли астрономы, которые много лет изучают особенности реликтового излучения и движение галактик. Она именуется «темной материей», поскольку лишена способности излучать свет и не имеет в своем составе атомов или их компонентов, таких как электроны и протоны. На этом все ее официальные разгадки, над которыми бьются десятилетия ученые, заканчиваются и начинаются гипотезы.

Одна из них - о непосредственно самом происхождении темной материи состоит из предположений, что оно может быть связано с первичными черными дырами, гипотетическими объектами, возникшими в ранней Вселенной в результате стремительно развивающихся процессов, таких как космическая инфляция или прямой коллапс первичного газа.

За проверку этой гипотезы взялись ученые-астрономы из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра (США), используя в качестве критерия проверки распределение плотности в гало галактик. Для подтверждения версии были выбраны тусклые карликовые галактики.

Эксперты под руководством Киронга Чжу в своих исследованиях пришли к выводу, что в случае, если гало галактик состоят из первичных черных дыр - распределение плотности в них будет отличаться от распределения плотности в гало галактик, состоящих из экзотических частиц.

По мнению астрономов их выбор обусовлен тем, что для них эти эффекты изменения распределения плотности будут выражены в наибольшей степени.

Эксперты уже провели сеанс компьютерного моделирования, чтобы проверить, могут ли карликовые галактики помочь обнаружить присутствие первичных черных дыр и их версии лишь подтвердились.

Согласно их взаимодействия между звездами и первичными черными дырами гало галактик могут слегка изменить распределение звезд в них.

Ранее астрономы при помощи космической обсерватории XMM-Newton Европейского космического агентства изучили наполненные газом гало вокруг галактик в попытке найти «недостающую материю», однако их попытки не увенчались успехом. Эксперты предположили, что либо та находится в такой газовой фазе, которая плохо доступна для наблюдений, либо расположена в области пространства, недоступной для имеющихся в арсенале средств наблюдения. Еще одна версия заключается в том, что у нее слабое излучение в рентгеновском диапазоне.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.