Первичные черные дыры стали

Первичные черные дыры стали "стройматериалом" для темной материи

Ученые, изучающие Космос и Вселенную, пришли к предположению, что большая часть материи во Вселенной является невидимой.

Около 84 процента материи космоса состоят из темной материи, большая часть которой сосредоточена в гало, окружающих галактики - к такому мнению пришли астрономы, которые много лет изучают особенности реликтового излучения и движение галактик. Она именуется «темной материей», поскольку лишена способности излучать свет и не имеет в своем составе атомов или их компонентов, таких как электроны и протоны. На этом все ее официальные разгадки, над которыми бьются десятилетия ученые, заканчиваются и начинаются гипотезы.

Одна из них - о непосредственно самом происхождении темной материи состоит из предположений, что оно может быть связано с первичными черными дырами, гипотетическими объектами, возникшими в ранней Вселенной в результате стремительно развивающихся процессов, таких как космическая инфляция или прямой коллапс первичного газа.

За проверку этой гипотезы взялись ученые-астрономы из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра (США), используя в качестве критерия проверки распределение плотности в гало галактик. Для подтверждения версии были выбраны тусклые карликовые галактики.

Эксперты под руководством Киронга Чжу в своих исследованиях пришли к выводу, что в случае, если гало галактик состоят из первичных черных дыр - распределение плотности в них будет отличаться от распределения плотности в гало галактик, состоящих из экзотических частиц.

По мнению астрономов их выбор обусовлен тем, что для них эти эффекты изменения распределения плотности будут выражены в наибольшей степени.

Эксперты уже провели сеанс компьютерного моделирования, чтобы проверить, могут ли карликовые галактики помочь обнаружить присутствие первичных черных дыр и их версии лишь подтвердились.

Согласно их взаимодействия между звездами и первичными черными дырами гало галактик могут слегка изменить распределение звезд в них.

Ранее астрономы при помощи космической обсерватории XMM-Newton Европейского космического агентства изучили наполненные газом гало вокруг галактик в попытке найти «недостающую материю», однако их попытки не увенчались успехом. Эксперты предположили, что либо та находится в такой газовой фазе, которая плохо доступна для наблюдений, либо расположена в области пространства, недоступной для имеющихся в арсенале средств наблюдения. Еще одна версия заключается в том, что у нее слабое излучение в рентгеновском диапазоне.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.