31-ый по счету Всемирный потоп на Земле начался с Таиланда

Мэрия Бангкока объявила эвакуационное предупреждение жителям 13 городских районов, находящихся в непосредственной близости от протекающей через город реки Чаопрайя, сообщает РИА Новости. Самое сильное за 50 лет наводнение постепенно охватывает все новые районы города, вода надвигается от северных окраин в сторону центра таиландской столицы. Уровень воды в реке Чаопрайя, протекающей через весь город с севера на юг, неуклонно повышается: вода стремительно приближается к верхней кромке построенных 20 лет назад 2,5-метровых бетонных заграждений. В ряде центральных районов правобережной части города, в частности, в Тхонбури, река уже перехлестывает заграждения.

На окраинах, где заграждений на набережных нет, самые близкие к реке кварталы уже залиты водой на 50-80 сантиметров, а в наиболее низких местах уровень воды достигает полутора метров. В центре Бангкока пока воды нет, однако ожидается, что в течение ближайших двух дней наводнение охватит почти весь город.

По прогнозам экспертов, к субботе, когда уровень воды в река Чаопрайя достигнет максимума - 2,75 м выше уровня моря - уровень воды на набережных и в прилегающих к ним кварталах будет достигать двух метров, в низменных районах города - полутора метров, а в остальной части столицы - 20-50 сантиметров.
Пока полностью эвакуированы жители десятков охраняемых коттеджных поселков и городских кварталов на северных и западных окраинах Бангкока, где глубина воды уже сейчас достигает двух-трех метров.

Ранее, премьер-министр Йинглак Чинават ввела в действие особый режим по Закону о стихийных бедствиях, приняв на себя чрезвычайные полномочия по борьбе с захлестнувшим треть страны катастрофическим наводнением. Закон предполагает полную и неограниченную власть премьер-министра в сфере борьбы со стихийным бедствием и с ликвидацией его последствий. Любое неповиновение приказам премьера, в том числе со стороны местных должностных лиц, в условиях особого режима становится уголовно наказуемым.

Крупнейшее за последние полвека сезонное наводнение в Таиланде, вызванное затяжными сильными дождями, привело к критической ситуации в центральных и восточных регионах страны. Погибло более 300 человек, пострадало около 3 миллионов.

К северу от Бангкока в настоящее время скопилось более восьми миллиардов кубометров воды, стекающей в море с более высоких северных территорий страны. На пути этой водяной массы стоит Бангкок, защищенный шлюзами, трехметровыми земляными валами и барьерами из мешков с песком.
По первоначальному плану правительства, вода должна была обойти город с востока и запада, не задев городского центра. Река Чаопрайя в состоянии пропустить через себя в море 200 миллионов кубометров воды в сутки. Эксперты считают, что обводные каналы на востоке и западе Бангкока могут "перерабатывать" не более 86 миллионов кубометров воды в сутки.

Катастрофическое наводнение, которое продолжается второй месяц в странах Юго-Восточной Азии, приобрело характер регионального бедствия, говорится в докладе Азиатско-Тихоокеанского отделения Управления координации по гуманитарным проблемам при ООН. Как отмечается в документе, массовое затопление населенных пунктов, сельскохозяйственных угодий и объектов инфраструктуры в результате аномальных сезонных дождей произошло почти одновременно в Таиланде, Камбодже, Вьетнаме и Лаосе, говорится в документе.
Споры о Великом потопе - самые жаркие среди историков. Долгое время Библию пытались представить всего лишь как сборник мифов и легенд. И лишь недавно исследователи из разных стран пришли к выводу: практически все народы Земли сохранили в своем фольклоре и священных текстах память о гигантском всемирном наводнении.

Между тем, как склонен полагать доктор технических наук, профессор кафедры электротехники Московского энергетического института Игорь Копылов: ''Если принять за основу аксиому, что человеческая цивилизация насчитывает примерно 400 тыс. лет, то Земля пережила уже 30 Всемирных потопов, а сейчас находится в начале 31-го. Дело в том, что, по моему мнению, все процессы в космосе и соответственно на Земле управляются циклами. Но они настолько велики, что человечество просто не могло их заметить в силу своего ''младенческого возраста''. Минимальный космический цикл составляет 13 тысяч лет, и сейчас как раз наступил момент начала такого периода. Новый потоп на Земле наступит вновь. Но не в одночасье: уровень воды будет повышаться постепенно от 3 до 12 см в год в течение двух последующих веков. А своего пика достигнет в XXIII веке, когда уровень воды повысится до 20 - 25 метров. Затем все пойдет на спад''.

Американский специалист в области физики атмосферы Джозеф Диллоу утверждает, что до потопа вода в состоянии пара находилась над воздушной оболочкой Земли, покрывая ее ровным слоем. Диллоу вычислил, что количество пара должно было быть эквивалентно слою воды в жидком состоянии высотой 12 метров. А разрушение этого слоя как раз и вызвало беспрецедентное выпадение осадков на протяжении сорока суток, как и было описано в Библии.

Самую последнюю версию грандиозного события выдвинул профессор сейсмологии Вашингтонского университета (Сент-Луис) Майкл Вайсешн. Он считает, что вода для Всемирного потопа взялась из недр Земли. Там - в недрах - обнаружены целые океаны. Вычислили их ученые с помощью записей сейсмографов - приборов, которые регистрируют землетрясения. Изучив и обработав 600 тысяч сейсмограмм, исследователи выяснили: под восточной частью континента Евразия и под Северной Америкой располагаются огромные резервуары воды.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.