Наступит ли в Поморье туристический бум?

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/korely.JPG

Наступит ли в Поморье туристический бум?

По программе будет реализовываться около 30 проектов. Планируется построить новую охотничью базу в Вельске, открыть дополнительные места на базе “Каменный ручей” в Онеге. Солидные инвестиции предполагаются в туристический комплекс “Малые Карелы”, в уникальную турбазу “Голубино” в Пинежском районе. Перечень солиден…

Собственно, с “туристической” информацией можно ознакомиться на сайте Комитета по международным связям и развитию туризма администрации Поморья и Туристского Информационного Центра Архангельской области.

В общем, стремление к развитию туризма в области есть. Правда, пока информацию о туризме в Поморье, например, трудно найти в ориентированных на Запад поисковых системах. А ставка на внешние рынки, на привлечение туристов с Запада и есть одна из главных целей программы. Планируется развитие специализированного “туристического” интернет-ресурса.

Судя по энтузиазму архангелогородцев и их искреннему желанию достичь успехов, у них все еще впереди. И не исключено, что Поморский край действительно может стать Меккой для туристов.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.