В обеспечение экологической безопасности в 2006 году Северная железная дорога планирует инвестировать 20 млн. 200 тысяч рублей

В обеспечение экологической безопасности в 2006 году Северная железная дорога планирует инвестировать 20 млн. 200 тысяч рублей

Для более качественного и оперативного экологического контроля приобретен экологический вагон-лаборатория, оснащенный самым современным оборудованием и аппаратурой. Во всех отделениях Северной магистрали уже определены места его стоянок, где имеется возможность подключения к гарантированным источникам электроэнергии. Такими станциями на Сосногорском отделении СЖД, например, станут Микунь, Сосногорск, Сыктывкар, Воркута, Печора, Инта и Лабытнанги.

Для оптимизации работы с производственными отходами планируется оснащение всех подразделений Северной железной дороги установками по утилизации органических отходов серии “Форсаж-1”. В такой стальной двухсотлитровой камере сжигания за счет высокой температуры горения (около 1000 градусов С) происходит практически полное уничтожение отходов: остается лишь небольшое (до 5 %) количество золы. Так, не нанося вред природе, можно проводить утилизацию отработанных фильтров и сорбентов, промасленной ветоши, нефтесодержащих и бытовых отходов. Стоимость одной установки порядка 70 тысяч рублей.

В рамках программы будет также продолжена реконструкция очистных сооружений станции Микунь (на эти цели выделяется 8 млн.210 тысяч рублей).

Служба по связям с общественностью Северной железной дороги, специально для “Экологии Севера”

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.