Свалка с 30-летней историей в Югре будет ликвидирована по особой технологии

http://img.ecosever.ru/article/6/3/2/4632.jpeg

Свалка с 30-летней историей в Югре будет ликвидирована по особой технологии

30-летнюю мусорную свалку в Сургутском районе ХМАО планируют рекультивировать по уникальной для этой местности технологии. Она позволяет извлекать материалы для вторичной переработки.

Как передает РИА Новости, этот полигон находится в поселке Федоровский и десяток лет назад он был законсервирован. Рекультивировать территорию не могли из-за отсутствия средств. А сегодня эта земля входит в программу «Чмстая страна». Это одно из основных направлений нацпроекта «Экология».

Теперь здесь будет использована технология гидроизоляции. Благодаря ей создается препятствие проникновению фильтрата из мусорных отходов в подземные грунтовые воды. После рекультивации специалисты приступят к биологическому восстановлению почвенного покрова и посеву травы. Инвестиции в проект превысят 164 миллиона рублей.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Из каких источников люди получают ионизирующее излучение

По данным Международного агентства по исследованию рака, ионизирующее излучение является, пожалуй, одной из его наиболее изученных причин онкологии.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.