Инопланетяне действительно могут светиться

Инопланетяне действительно могут светиться

Известно, что в кинофильмах инопланетян часто изображают в виде светящихся гуманоидов. Ученые утверждают, что, возможно, настоящие инопланетяне тоже могут светиться. Биологическая люминесценция может защищать гипотетических инопланетян от слишком жесткого ультрафиолетового излучения.

Не все звезды такие же спокойные, как Солнце, поэтому проблема жесткого ультрафиолета актуальна для биологических организмов. Биофруресценция - возможно одно из решений данной проблемы, так как она позволяет организмам обезвреживать ультрафиолетовые фотоны до того, как те навредят живым клеткам.

УФ-фотоны могут стать толчком для химических реакций, обеспечивающим свечение и защиту от вредного излучения. Поэтому при встрече с инопланетянами нужно знать, что они светятся не для того, чтобы произвести на людей впечатление, а просто защищаются от излучения родительской звезды.

Фото: planet-today.ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.