У израильского побережья Красного моря были замечены китовые акулы впервые за год

http://img.ecosever.ru/article/2/2/1/4221.jpeg

У израильского побережья Красного моря были замечены китовые акулы впервые за год

Эти животные для людей не опасны, поскольку употребляют в пищу только планктон и мелкую рыбу.

Экологи Израиля впервые за год заметили несколько особей крупнейшей на планете рыбы, китовой акулы, в водах Красного моря рядом с берегами Красного моря у города Эйлат.

За последние шесть недель экспертам по охране природы удалось обнаружить четырех представителей этого крупнейшего вида акул возле берегов Эйлата. Китовые акулы, встречающиеся в тропических морях по всему миру, не были замечены в этом районе, как минимум, в течение года, сообщает ТАСС.

Известно, что китовые акулы живут до 80 лет, их длина может составлять 15 метров, а вес 34 тонны. В настоящее время не представляется возможным достоверно установить, сколько особей этого вида обитает в водах Мирового океана, поскольку такие сведения можно получить только через наблюдение за ними и прямой пересчет.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.