Ученые из России создали кепку от депрессии и последствий инсульта

http://img.ecosever.ru/article/0/6/9/4069.jpeg

Ученые из России создали кепку от депрессии и последствий инсульта

Как сообщает Pora. Ru, российские ученые разработали кепку, снабженную нейрогарнитурой и предназначенную для лечения синдрома дефицита внимания, постинсультной реабилитации и депрессии.

Система нейрокомпьютерного интерфейса составляет основу девайса, когда мозговые сигналы находятся по контролем внешних устройств. Нейрогарнитура, поясняют разработчики оригинального гаджета, получает данные о колебаниях эмоционального фона человека, в ответ включаются сигналы, снижающие напряжение. Эффект от применения кепки подобен занятиям йогой, но устройство быстрее воздействует на нервную систему.

Эмоциональный фон быстро приводится в порядок благодаря гаджету, что помогает улучшить качество жизни. А также несет ощутимую пользу людям после перенесенного инсульта, с инвалидностью, биполярными расстройствами и прочими недугами.

Кепка, например, при нарушенной концентрации включает шум в наушниках, это позволяет не отвлекаться на посторонние раздражители, а сосредоточиться на нужном объекте или действии. Если человек испытывает стресс или депрессию, кепка также включается и оказывает терапевтическое действие своими сигналами.

Читайте также:

Ученые из США придумали программу, распознающую плач детей

Обычные глюкометры скоро заменит умный пластырь

Ученые создали майку, помогающую человеку при острой кровопотере

Фото превью: LentaChel.ru

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Листья березы лучше всего поглощают загрязняющие вещества

Новое исследование показало, что некоторые виды деревьев, например, береза, удивительно эффективны в удалении токсичных частиц из воздуха.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.

Image

Астрономы: кольца Сатурна могут быть в 40 раз старше

В 2017 году космический зонд Cassini собрал и проанализировал образцы материала, из которого состоят кольца Сатурна.