Ученые из России создали кепку от депрессии и последствий инсульта

http://img.ecosever.ru/article/0/6/9/4069.jpeg

Ученые из России создали кепку от депрессии и последствий инсульта

Как сообщает Pora. Ru, российские ученые разработали кепку, снабженную нейрогарнитурой и предназначенную для лечения синдрома дефицита внимания, постинсультной реабилитации и депрессии.

Система нейрокомпьютерного интерфейса составляет основу девайса, когда мозговые сигналы находятся по контролем внешних устройств. Нейрогарнитура, поясняют разработчики оригинального гаджета, получает данные о колебаниях эмоционального фона человека, в ответ включаются сигналы, снижающие напряжение. Эффект от применения кепки подобен занятиям йогой, но устройство быстрее воздействует на нервную систему.

Эмоциональный фон быстро приводится в порядок благодаря гаджету, что помогает улучшить качество жизни. А также несет ощутимую пользу людям после перенесенного инсульта, с инвалидностью, биполярными расстройствами и прочими недугами.

Кепка, например, при нарушенной концентрации включает шум в наушниках, это позволяет не отвлекаться на посторонние раздражители, а сосредоточиться на нужном объекте или действии. Если человек испытывает стресс или депрессию, кепка также включается и оказывает терапевтическое действие своими сигналами.

Читайте также:

Ученые из США придумали программу, распознающую плач детей

Обычные глюкометры скоро заменит умный пластырь

Ученые создали майку, помогающую человеку при острой кровопотере

Фото превью: LentaChel.ru

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.