Приложение для смартфона отучает мозг от табачной зависимости

http://img.ecosever.ru/article/8/1/1/3811.jpeg

Приложение для смартфона отучает мозг от табачной зависимости

Американские ученые из Гарварда разработали приложение для смартфонов и айфонов, которое помогает бросить курить, — сообщает интернет — портал GT.

Это приложение, регулярно демонстрируя специально подобранные картинки на тему курения, воздействует на мозг, уменьшая активность задней поясной коры — именно этот участок "отвечает" за фиксацию на разного рода зависимостях.

До экспериментов, предшествовавших созданию приложения, снижение ее активности фиксировалось при медитации и сосредоточенности на каком — то деле.

Как пишет GT со ссылкой на одного из разработчиков — Эми Джейнса, принцип работы их изобретения несложен: пользователь ежедневно периодически должен просматривать предлагаемые триггеры и пытаться понять, хочется ли ему закурить прямо сейчас.

Эффективность новой разработки проверили на себе 67 курильщиков с разным "стажем". Практически у всех за время работы с приложением тяга к сигаретам уменьшилась. Причем, как особо отмечено, у женщин — значительно сильнее.

Читайте также:

Погружение в виртуальную реальность меняет поведение

Городской смог разрушает мозг ребенка

Фото превью: PicBon

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.