Приложение для смартфона отучает мозг от табачной зависимости

http://img.ecosever.ru/article/8/1/1/3811.jpeg

Приложение для смартфона отучает мозг от табачной зависимости

Американские ученые из Гарварда разработали приложение для смартфонов и айфонов, которое помогает бросить курить, — сообщает интернет — портал GT.

Это приложение, регулярно демонстрируя специально подобранные картинки на тему курения, воздействует на мозг, уменьшая активность задней поясной коры — именно этот участок "отвечает" за фиксацию на разного рода зависимостях.

До экспериментов, предшествовавших созданию приложения, снижение ее активности фиксировалось при медитации и сосредоточенности на каком — то деле.

Как пишет GT со ссылкой на одного из разработчиков — Эми Джейнса, принцип работы их изобретения несложен: пользователь ежедневно периодически должен просматривать предлагаемые триггеры и пытаться понять, хочется ли ему закурить прямо сейчас.

Эффективность новой разработки проверили на себе 67 курильщиков с разным "стажем". Практически у всех за время работы с приложением тяга к сигаретам уменьшилась. Причем, как особо отмечено, у женщин — значительно сильнее.

Читайте также:

Погружение в виртуальную реальность меняет поведение

Городской смог разрушает мозг ребенка

Фото превью: PicBon

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.