У берегов ОАЭ появится искусственный риф

http://img.ecosever.ru/article/7/2/9/3729.jpeg

У берегов ОАЭ появится искусственный риф

В Арабских Эмиратах строят самый большой в мире искусственный коралловый риф, рассказывает Poplawok.ru.

Площадь этого сооружения, как говорят проектанты, будет не меньше 60 футбольных полей и составит 300 тысяч квадратных метров. Построят эти рифы за пять лет.

"Первый вопрос, который нам задают: зачем нужен этот риф? Отвечаю: он нужен для того, чтобы сохранить морскую растительность и животный мир. Я не буду скрывать и того, что на этом рифе будут хорошо зарабатывать туристические фирмы, привлекая главным образом дайверов", — рассказал один из авторов проекта.

По его словам, искусственный риф станет домом для 1,5 миллиона кораллов и нескольких миллионов морских животных, которые живут на коралловых рифах.

Фото привью: Country Scanner

Читайте также:

В Долине смерти появилось озеро

Американский рыбак поймал огромного сома

Дайвер выбрался из пасти кита живой и невредимый

Bigpicture выложил виртуальную выставку лодок

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.