На дне бывшего озера нашли следы динозавров

http://img.ecosever.ru/article/6/0/3/3603.jpeg

На дне бывшего озера нашли следы динозавров

В местечке Cal Orko (Боливия) ученые обнаружили следы динозавров, которые, судя по всему, приходили туда на водопой, рассказывает Poplawok.ru.

Среди этих динозавров, по одной из версий, были и те, которые ловили в озере рыбу. Их можно назвать первыми на планете рыбаками, добывавшими рыбу с берега, говорят специалисты.

Интересно, что дно озера с тех пор, как 68 миллионов лет по его дну прошли динозавры, приняло вертикальное положение. Те, кому посчастливилось повидать "следы неведомых зверей", шутят, что динозавры ходили по стене. Эту стену так и называют — Стена динозавров.

Длина бывшего озерного дна около полутора километров, высота 80 метров, угол наклона 70 градусов.

Не исключено, что люди уничтожат и эту стену, и следы динозавров. Дело в том, что рядом работает цементный завод, который или сделает из стены цемент, или разрушит стену, взрывая породу в соседнем карьере.

Фото: panphoto.spb.ru

Читайте также:

Сызранский рыбак спас куропатку от смерти

Таких карпов тайские рыбаки еще не видели

Американский рыбак поймал огромного сома

Travelify опубликовал фотографии каменных кораблей Гурона

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.