На дне бывшего озера нашли следы динозавров

http://img.ecosever.ru/article/6/0/3/3603.jpeg

На дне бывшего озера нашли следы динозавров

В местечке Cal Orko (Боливия) ученые обнаружили следы динозавров, которые, судя по всему, приходили туда на водопой, рассказывает Poplawok.ru.

Среди этих динозавров, по одной из версий, были и те, которые ловили в озере рыбу. Их можно назвать первыми на планете рыбаками, добывавшими рыбу с берега, говорят специалисты.

Интересно, что дно озера с тех пор, как 68 миллионов лет по его дну прошли динозавры, приняло вертикальное положение. Те, кому посчастливилось повидать "следы неведомых зверей", шутят, что динозавры ходили по стене. Эту стену так и называют — Стена динозавров.

Длина бывшего озерного дна около полутора километров, высота 80 метров, угол наклона 70 градусов.

Не исключено, что люди уничтожат и эту стену, и следы динозавров. Дело в том, что рядом работает цементный завод, который или сделает из стены цемент, или разрушит стену, взрывая породу в соседнем карьере.

Фото: panphoto.spb.ru

Читайте также:

Сызранский рыбак спас куропатку от смерти

Таких карпов тайские рыбаки еще не видели

Американский рыбак поймал огромного сома

Travelify опубликовал фотографии каменных кораблей Гурона

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.