На спутнике Сатурна существуют пересыхающие озера

http://img.ecosever.ru/article/6/0/1/3601.jpeg

На спутнике Сатурна существуют пересыхающие озера

На спутнике Сатурна Титане, по предположению ученых, существуют метановые озера, которые время от времени пересыхают, рассказывает Poplawok.ru.

Эти непостоянные озера на одном из самых больших спутников солнечной системы обнаружила космическая станция Cassini, облетевшая Титан около 100 раз. На первых фотографиях астрономы обнаружили несколько озер, которых нет на последних снимках. Это, по словам ученых, указывает на сезонные изменения на спутнике, которые приводят к пересыханию жидкого метана.

Титан в 1655 году открыт астрономом Христианом Гюйгенсом. Он на 50 процентов больше и почти в два раза массивней Луны. Титан так же единственный спутник, где есть плотная атмосфера.

Фото: Noi.MD

Читайте также:

Дайвер спас от смерти акулу

От речного бандита из Кудрово откупаются арахисом

Медведев поручил разобраться с заводом на Байкале

В Долине смерти появилось озеро

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.