Узбекистан возрождает Арал: пустыню превратят в сад

http://img.ecosever.ru/article/5/7/8/3578.jpeg

Узбекистан возрождает Арал: пустыню превратят в сад

Дно Аральского моря решили засадить фруктовыми деревьями, рассказывает Poplawok.ru.

Такое решение принял Государственный комитет Узбекистана, который занимается охраной природы.

Говорят, что это самый грандиозный садоводческий проект в мире. Фруктовый сад раскинется на площади в миллион гектаров. Работы по превращению пустыни в сад планируют закончить к 2030 году.

Напомним, что Аральское море высохло на 90 процентов. Оно, в общем-то, начало пересыхать еще в 19 веке, но добили его программы расширения хлопкового производства. Тогда вся вода из Сырдарьи и Амударьи, которые питали озеро, пошла на орошение хлопковых полей.

Аральское море имело 426 километров в длину и 284 километров в ширину при средней глубине 68 метров. На нем стояло три крупный порта и было три острова.

Фото: Вокруг Света

Читайте также:

Сызранский рыбак спас куропатку от смерти

Таких карпов тайские рыбаки еще не видели

Американский рыбак поймал огромного сома

Travelify опубликовал фотографии каменных кораблей Гурона

Японцы делают монстров из соломы

Image

Острая экологическая проблема в Европе

Пока европейские страны развивались, серьезно пострадала окружающая среда. Вредные вещества были выброшены в водоемы, почву, атмосферу. На сегодняшний день экологическая проблема там стоит остро, требуя быстрых и незамедлительных решений.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Ученые "имплантировали" память из одного слизняка в другого

Морские слизни - не самые приятные существа, но они, безусловно, помогают исследователям делать новые интересные открытия.

Image

Открытие электрохимического соединения

Британский ученый Х. Дэви обнаружил, что химические связи между отдельными атомами в молекуле имеют электрическую природу.