Странная рыба была обнаружена рыбаками в Австралии

http://img.ecosever.ru/article/4/1/2/3412.jpeg

Странная рыба была обнаружена рыбаками в Австралии

Огромную рыбу, которая очутилась на берегу на юге Австралии, сначала спутали с корягой. Она была обнаружена двумя рыбакам, хотя до этого они тоже проехали мимо нее. Как говорят эксперты, это океанская "солнечная рыба" — редкий вид рыбы, который периодически греется на солнышке на поверхности океана.

Эксперт из Южно-Австралийского музея Ральф Фостер поясняет, что определил разновидность из-за маркировки на его теле, пишет Glavtema.ru. По его подсчетам, длина составила около 1,8 метра. К слову, это довольно средний показатель для вида. Однако известно, что эти рыбы весят больше, чем машины.

"Исследователи разместили "маячки" и регистраторы данных на этих рыб и определили, что они иногда поднимаются на поверхность и лежат на боку. Отсюда и название "солнечная рыба", — сказал Фостер в интервью CNN. "Как только они достаточно согреются, они ныряют на несколько сотен метров и питаются медузами и остаются там в течение длительных периодов времени". Одна из такая находится в национальном парке Коронг. Об этом свидетельствует их страничка на Facebook:

"Эти огромные красавицы являются крупнейшей в мире костлявой рыбой и могут весить больше, чем машина".

Фото: 10news.com

Читайте также:

Победитель лотереи на 71,000,000 фунтов отпраздновал пиццей и крылышками

Артистичная собака притворилась мертвой в знак протеста

Власти Австралии запретят мигрантам жить в мегаполисах

Человек случайно ранил себя после того, как бросил пистолет в таракана

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Восемь интересных фактов о Юпитере

Пятая планета от Солнца является самой потрясающей и таинственной из всех планет в нашей Солнечной системе. Юпитер, или «Газовый гигант», в два с половиной раза массивнее Меркурия, Венеры, Марса, Земли, Урана и Нептуна вместе взятых. Эта планета таит в себе массу непознанного, однако кое-что все же известно.

Image

Могли ли неандертальцы говорить?

Существует множество доказательств того, что неандертальцы были сложными социальными существами. В свете их очевидных когнитивных способностей, видимо у них был свой язык. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что неандертальцы развивали письменность, поэтому язык, если бы он существовал, был лишь словесным.