Изобретатели опробовали на МКС особое антибактериальное покрытие

http://img.ecosever.ru/article/3/9/6/3396.jpeg

Изобретатели опробовали на МКС особое антибактериальное покрытие

Как сообщает сайт medpulse.ru, на Международной космической станции было выявлено большое число бактерий, которые представляют угрозу для здоровья. Среди обнаруженных бактерий даже были энтеробактерии.

Принимая во внимание то, что это замкнутое пространство, увеличивается риск появления устойчивых бактерий, которые опасны для здоровья космонавтов с ослабленным от невесомости иммунитетом.

Поэтому защиту на борту МКС очень актуальная задача.

Ученые разработали особое покрытие с антибактериальными свойствами.

В основе антибактериального покрытия "AGXX" смесь из серебра и рутения, которая способна справлять с бактериями и грибками.

Данным покрытием обработали дверь туалета на МКС которое на шесть месяцев обеспечило защиту от бактерий. Спустя девять и двенадцать месяцев после нанесения антибактериального покрытия число бактерий было очень низким. Стоит отметить, что опасных среди них не было вообще.

Соответственно, разработчики приняли решение усовершенствовать материал покрытия, чтобы его можно было применять для длительных полетов.

Фото: Sputnik.ru

Читайте также:

На МКС обнаружили бактерии, устойчивые к антибиотикам…

Как невесомость влияет на здоровье

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Восемь интересных фактов о Юпитере

Пятая планета от Солнца является самой потрясающей и таинственной из всех планет в нашей Солнечной системе. Юпитер, или «Газовый гигант», в два с половиной раза массивнее Меркурия, Венеры, Марса, Земли, Урана и Нептуна вместе взятых. Эта планета таит в себе массу непознанного, однако кое-что все же известно.

Image

Могли ли неандертальцы говорить?

Существует множество доказательств того, что неандертальцы были сложными социальными существами. В свете их очевидных когнитивных способностей, видимо у них был свой язык. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что неандертальцы развивали письменность, поэтому язык, если бы он существовал, был лишь словесным.