Из-за глобального потепления могут умереть миллионы людей

http://img.ecosever.ru/article/3/6/1/3361.jpeg

Из-за глобального потепления могут умереть миллионы людей

Специалисты ООН сделали мрачный прогноз, предсказав преждевременную смерть для миллионов людей по причине глобального потепления на Земле, пишет Pora.ru.

Это изменение климатических условий повлечет за собой гибель населения Ближнего Востока, Азии и Африки. Сокращение численности наступит из-за дефицита пресной воды и утраты мужской и женской фертильности, говорится в докладе ученых для ООН.

Документ составили 250 ученых и экспертов более чем из 70 стран, сообщает сайт Организации. Исследователи подчеркивают, что их заключения основываются на действии сразу нескольких факторов. Кроме изменений климата основополагающими причинами станут загрязненная питьевая вода, мутации бактерий, которые повысят их устойчивость к антибиотикам, а также нарушения эндокринной системы, снижение мужской и женской фертильности из-за факторов, вызывающих расстройства развития нервной системы у детей.

Демографическая катастрофа, которую предсказали ученые, станет следствием сокращения арктических объемов вечной мерзлоты. Последняя под влиянием теплой температуры при таянии вызволит миллиарды тонн углерода, что еще больше "подогреет" температуру окружающей среды, говорят специалисты.

Ученые подчеркивают, что прогрессирующее влияние на температуру в Арктике все равно будет оказываться, и выполнение пунктов Парижского договора, предусматривающего сокращение вредных выбросов, здесь не поможет.

Согласно прогнозу исследователей, к 2050 году в регионе градус тепла повысится на 3-5 градусов, к 2080 году — на 5-9. Этот рост обеспечен объемом парниковых газов, которые уже были выброшены в атмосферу Земли.

Фото: golos.ua

Читайте также:

Рай на Земле возникнет в океане

Глобальное потепление на Земле

Питьевая вода на Земле закончится раньше, чем нефть

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.