Из-за глобального потепления могут умереть миллионы людей

http://img.ecosever.ru/article/3/6/1/3361.jpeg

Из-за глобального потепления могут умереть миллионы людей

Специалисты ООН сделали мрачный прогноз, предсказав преждевременную смерть для миллионов людей по причине глобального потепления на Земле, пишет Pora.ru.

Это изменение климатических условий повлечет за собой гибель населения Ближнего Востока, Азии и Африки. Сокращение численности наступит из-за дефицита пресной воды и утраты мужской и женской фертильности, говорится в докладе ученых для ООН.

Документ составили 250 ученых и экспертов более чем из 70 стран, сообщает сайт Организации. Исследователи подчеркивают, что их заключения основываются на действии сразу нескольких факторов. Кроме изменений климата основополагающими причинами станут загрязненная питьевая вода, мутации бактерий, которые повысят их устойчивость к антибиотикам, а также нарушения эндокринной системы, снижение мужской и женской фертильности из-за факторов, вызывающих расстройства развития нервной системы у детей.

Демографическая катастрофа, которую предсказали ученые, станет следствием сокращения арктических объемов вечной мерзлоты. Последняя под влиянием теплой температуры при таянии вызволит миллиарды тонн углерода, что еще больше "подогреет" температуру окружающей среды, говорят специалисты.

Ученые подчеркивают, что прогрессирующее влияние на температуру в Арктике все равно будет оказываться, и выполнение пунктов Парижского договора, предусматривающего сокращение вредных выбросов, здесь не поможет.

Согласно прогнозу исследователей, к 2050 году в регионе градус тепла повысится на 3-5 градусов, к 2080 году — на 5-9. Этот рост обеспечен объемом парниковых газов, которые уже были выброшены в атмосферу Земли.

Фото: golos.ua

Читайте также:

Рай на Земле возникнет в океане

Глобальное потепление на Земле

Питьевая вода на Земле закончится раньше, чем нефть

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.