Опубликована 19.03.2019 в 17:48

Разработан прибор для проверки пищевой непереносимости

Разработан прибор для проверки пищевой непереносимости. 3354.jpeg

Как сообщает сайт medpulse.ru, специалисты создали карманный анализатор дыхания Foodmarble, способный определять пищевую непереносимость и не тратить время на походы к врачам. Анализатор представляет собой портативную версию громоздкой системы, которая используется в медучреждениях в процессе диагностических сессий.

В комплект с прибором входят пакетики с сахаром из фруктов, молочных продуктов, с подсластителем, сорбитом.

Содержимое пакета нужно размешать в воде, а полученный раствор выпить, после чего нужно подышать в трубку анализатора, в котором находится сенсор.

Для определения пищевой непереносимости нужно дышать каждые 15 минут в течение трех часов.

Прибор может определять изменения в уровне водорода в процессе того, как раствор проходит через пищеварительную систему.

Известно, что когда продукты питания не перевариваются, то они находятся в тонком отделе кишечника, они не поступают в толстый кишечник, в котором они подвергаются ферментации кишечными бактериями с образованием водорода.

Высокий уровень водорода свидетельствует о том, что пища не усваивается так, как нужно.

Фото: evercare. ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Луна может стать базой для добычи гелия-3 — ИКИ РАН сегодня в 17:28
Луна и Марс скрывают секреты, которые изменят наше будущее: что можно будет добывать на соседних планетах

Ожидается, что в ближайшие десятилетия Луна и Марс станут важными точками для добычи ресурсов, но какие сложности при этом могут возникнуть? Ответы — в статье.

Читать полностью »
Эксперт развеял миф о вреде зарядки смартфона сегодня в 16:47
Зарядка в машине: эксперт рассказал о реальных рисках и мифах

Эксперт рассказал, безопасно ли заряжать смартфон в автомобиле, развеяв мифы о вреде одновременной зарядки и использования устройства.

Читать полностью »
Лаванда снижает тревожность, а гурацеум усиливает внимание — учёные МГУ сегодня в 14:35
Как ароматы могут усиливать тревогу: неожиданные результаты исследования ароматерапии

Учёные выяснили, как разные ароматы влияют на тревожность: лаванда успокаивает, а гурацеум усиливает внимание.

Читать полностью »
Каждый кит-гринд съедает до 202 кальмаров в день — исследование сегодня в 13:46
Ученые подсчитали, сколько кальмаров поглощают киты ежедневно: цифры удивляют

Ученые подсчитали, сколько кальмаров съедают киты-гринды ежедневно, и как это влияет на экосистему Гавайских островов.

Читать полностью »
В США зафиксирован первый случай смерти от аллергии на мясо сегодня в 12:19
Первый случай смерти от мясной аллергии: как укус клеща может привести к летальному исходу

В США зафиксирован первый случай смерти от "мясной аллергии". Укус клеща может спровоцировать аллергию на мясо, что приводит к серьезным последствиям.

Читать полностью »
Люди избегают рассказывать о добрых делах из-за стыда — исследование сегодня в 11:44
Почему мы не рассказываем о своих добрых делах: новое исследование раскрывает психологию стыда

Исследование объяснило, почему мы избегаем рассказывать о своих добрых поступках и как внутренние барьеры влияют на наши действия.

Читать полностью »
Одиночество молодых людей связано с переменами — психологи сегодня в 10:33
Одиночество среди друзей: почему вы можете чувствовать себя изолированным даже в окружении людей

Исследование показало, почему даже с друзьями люди могут чувствовать одиночество — все дело в изменчивости жизни и внутренней нестабильности.

Читать полностью »
Португальская кухня укрепляла мировые союзы через блюда сегодня в 9:15
Как еда меняет мировую политику: дипломатические обеды Португалии рассказывают скрытые истории

Как блюда на дипломатических обедах Португалии формируют международные связи и отражают политические и культурные послания.

Читать полностью »