В Японии автомобили оснастят автоматическими тормозами

http://img.ecosever.ru/article/2/9/4/3294.jpeg

В Японии автомобили оснастят автоматическими тормозами

Японские власти намерены обязать автопроизводителей заняться разработкой системы, которая сможет без участия человека останавливать автомобиль в случае его опасного сближения с человеком на неосвещенной дороге.

Оснащение автомобилей такой системой станет обязательным уже этой весной, пишет Yoki.ru.

Решение об этом уже приняло министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма. Ведомство существенно сократить количество сбитых автомобилями людей на ночных дорогах. На эти ДТП в Японии приходится четверть всех случаев со смертельным исходом.

Система автоматического торможения настроена на освещение менее одного люкса, это соответствует яркости тусклого лунного света. Устройство должно будет остановить автомобиль, движущийся со скоростью до 60 км в час, если перед ним в нескольких метрах неожиданно возникнет человек.

До середины 1990-х годов число погибших в ДТП составляло в Японии примерно 10 тысяч человек в год. С тех пор этот показатель снижался. В 2018 году таких погибших было уже менее 3,5 тысячи человек.

Фото: Armenpress

Читайте также:

Самые страшные ДТП в мире

Дороги России прошли тест на безопасность

Проблема безопасности на дорогах Италии: жриц любви оденут в униформу

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.