Опубликована 27.02.2019 в 17:41

Российский экзоскелет - прорыв в лечении ДЦП

Российский экзоскелет - прорыв в лечении ДЦП. 3183.jpeg

В настоящее время российские ученые трудятся над разработкой детского экзоскелета ExoAtlet Bambini, уникальной системы, способной сделать настоящий переворот в лечении детей с нарушениями двигательных функций, сообщает Pora.ru.

Экзоскелет сможет помогать нейрореабилитации детей и подростков с локомоторными (двигательными) нарушениями. Существенное ускорение процесса обучения детей ходьбе и создание синергического реабилитационного эффекта становится возможным благодаря сочетанию ходьбы в экзоскелете с различными видами стимуляций нейрофизиологического характера.

Ученые разрабатывают экзоскелет как для совсем маленьких пациентов, которые еще только учатся ходить, так и для старших детей ростом до 150 сантиметров. Экзоскелет станут применять в клинических условиях, а его упрощенную модель — дома, чтобы ребенок продолжал тренироваться каждый день. Наблюдение за детьми, контроль их прогресса станет возможным на расстоянии, через "облачный" сервис.

Проект по разработке экзоскелета стартовал в конце 2018 года. Сегодня разработка находится на этапе лабораторного тестирования. В дальнейшем потребуется изготовление новой модели экзоскелета, которую ждут новые клинические испытания.

Ученые в своей работе ориентируются на результаты оценки эффективности реабилитации детей с ДЦП, которые были получены в процессе эксперимента доработанного экзоскелета ExoAtlet для пациентов ростом от 150 сантиметров. В исследовании приняли участие 22 подростка. И в итоге были отмечены облегчение ходьбы, увеличение скорости и устойчивости. На полученный результат, как отметили ученые, степени и тяжести поражений, а также проводившееся ранее лечение никак не повлияли.

Фото: CryptoFeed

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Регулярный режим сна снижает давление у гипертоников сегодня в 6:07
Как сон тихо борется с гипертонией: режим, который снижает давление сильнее, чем кажется

Эксперимент показал: регулярный режим сна способен снижать давление у гипертоников и уменьшать сердечно-сосудистые риски. Простая привычка — ощутимый результат.

Читать полностью »
Постковидный синдром сопровождается хронической усталостью сегодня в 5:30
Организм создаёт капканы для патогенов — и сам в них попадает: новые данные о постковидных симптомах

Учёные обнаружили в крови переболевших COVID-19 "липкие ловушки" — NET-структуры, которые могут нарушать микроциркуляцию и усиливать усталость и когнитивные сбои.

Читать полностью »
Учёные: солнечные затмения не влияют на жизнь людей сегодня в 4:56
Солнечные затмения пугают людей тысячелетиями, но правда о их влиянии оказалась куда прозаичнее

Учёный РАН объяснил, почему солнечные затмения никак не влияют на жизнь людей, развеял мифы о "дурных знаках" и рассказал, где такие явления можно увидеть чаще.

Читать полностью »
В России запретят рекламу энергетиков — Госдума сегодня в 3:28
Энергетики попадут под жёсткий запрет: что заставило власти переписать правила рекламы

Россия вводит новые правила рекламы энергетиков: с 2026 года производителям придётся предупреждать о вреде и отказаться от продвижения подросткам.

Читать полностью »
Аудитория Max выросла до 50 миллионов пользователей сегодня в 2:24
Миллиарды сообщений и миллионы звонков: как мессенджер Max за считанные месяцы стал медиа-платформой

Мессенджер Max за семь месяцев после запуска привлёк более 50 миллионов пользователей и стал одним из самых быстрорастущих цифровых сервисов страны.

Читать полностью »
Кофе стал лидером утренних напитков среди россиян сегодня в 1:30
Главный напиток страны на завтрак — и это вовсе не чай

Кофе с молоком стал главным напитком утренних привычек россиян, значительно опередив как чёрный кофе, так и чайные варианты.

Читать полностью »
В Калининградской области добыли янтарь весом более 2 килограммов сегодня в 0:24
Гигант из недр: в Калининградской области нашли янтарь, который побил четырёхлетний рекорд

В Калининградской области нашли редкий янтарный самородок весом более двух килограммов — самый крупный за последние четыре года.

Читать полностью »
Психотерапевты: мозг предугадывает совместимость будущих друзей вчера в 23:58
Мозг сам выбирает нам друзей: почему мы тянемся к тем, кто ещё до знакомства чувствует так же

Исследования показывают: будущие друзья уже до знакомства демонстрируют сходные реакции мозга. Именно нейронная синхронность помогает людям чувствовать "своего" человека.

Читать полностью »