Японский зонд совершил мягкую посадку на астероид

http://img.ecosever.ru/article/1/6/6/3166.jpeg

Японский зонд совершил мягкую посадку на астероид

Японский космический зонд "Хаябуса-2" в пятницу совершил успешную посадку на астероид Рюгу.

Астероид Рюгу находится очень далеко от Земли, на расстоянии 340 миллионов километров, и сигнал до него идет слишком долго, поэтому зонд "Хаябуса-2" выполнил посадочный маневр в автоматическом режиме, сообщает Yoki.ru.

На астероид в место посадки зарнее был сброшен зеркальный маячок, и зонд ориентировался по солнечному свету, который он отражает.

Задача, которую предстояло выполнить "Хаябуса-2" просто ювелирная. Аппарату нужно было попасть на площадку диаметром всего 6 метров, которую окружают острые скалы.

Фото: eto-tut.com

Читайте также:

Мельница мифов: полет через пояс астероидов

В капсуле японского зонда есть фрагменты необычного астероида

ВПЕРВЫЕ КОСМИЧЕСКИЙ ЗОНД ОСУЩЕСТВИЛ МЯГКУЮ ПОСАДКУ НА АСТЕРОИД

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Даже обезьяны видят образы

Такое впечатление, что ваша чашка кофе смеется над вами или что у вашей стиральной машины глаза? Часто можно увидеть живые образы в неодушевленных предметах. Это даже тема аккаунта в твиттере под названием "Лица в вещах" с более чем полумиллионом подписчиков. Но эта иллюзия, называемая парейдолией лица, не уникальна для человека — обезьяны тоже могут ее видеть.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.