Море Лаптевых усеяно бытовым пластиком

http://img.ecosever.ru/article/1/5/6/3156.jpeg

Море Лаптевых усеяно бытовым пластиком

На конференции "Итоги экспедиционных исследований в 2018 году в Мировом океане и внутренних водах" была обнародована информация российских ученых о фрагментах бытового пластика на дне моря Лаптевых в районе устья реки Лены.

Информацию об этом в понедельник озвучила научный сотрудник Татьяна Даутова, пишет Yoki.ru.

Как следует из доклада, фрагменты бытового пластика были обнаружены во всех пробах исследователей - от устья Лены до склона шельфа. Пластиковые остатки уже исследованы, прошли первую серию анализов в институте, которые показали, что это пластик группы ПЭТ (полиэтилентерефталат), те, это пластмасса из которой изготавливаются пластиковые бутылки и пробки.

Из чего ученые сделали вывод, что это обычный бытовой мусор на дне моря Лаптевых, который был обнаружен ими во время работы комплексной экспедиции в тихоокеанском секторе Арктики на научно-исследовательском судне "Академик Мстислав Келдыш".

В конференции, которая проходила в Минобрнауки 18-19 февраля 2019 года, принимали участие, Российская академия наук и несколько профильныхнаучных институтов.

Фото: M24.ru

Читайте также:

Эпоха пластика: как пластмасса загрязняет водные пищевые сети

Мусорные пятна океана угрожают людям и через пищевую цепочку

Названо самое грязное в мире море

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.